Chivas Femenil cierra el torneo con broche de oro

El Rebaño mostró un mejor orden en el planteamiento que mandó a la cancha Spinelli generando oportunidades a lo largo del primer tiempo.

Caro Jaramillo anotó el tercer tanto del encuentro ante Pachuca Femenil (Cortesía @ChivasFemenil)
Vanessa Flores
Guadalajara /

Con una contundente victoria de 3-0 el Guadalajara Femenil se impuso ante las Tuzas en uno de los duelos más esperados de la Fase Regular para cerrar con broche de oro su participación en el Clausura 2023.

El Rebaño mostró un mejor orden en el planteamiento que mandó a la cancha Spinelli generando oportunidades a lo largo del primer tiempo. Al minuto 40’ Gaby Valenzuela se encontró de frente al arco luego de ser asistida por Caro Jaramillo, le bastó un toquecito al balón para quitarse a la portera y definir de derecha poniendo a las Rojiblancas al frente en el marcador.

El momento anímico le correspondió a las de casa que mantuvieron la presión en el ataque, de nuevo, Jaramillo hizo de las suyas por la banda y sirvió para Rubí Soto que hizo el recorte y definió de derecha luciendo con un golazo que mandó a las Tuzas al descanso con el 0-2 en contra.

El juego mental comenzó a hacerse presente y las visitantes cedieron ante la presión, en el borde del área Ella Sánchez metió freno a Daniela Delgado con un jalón por la espalda que de inmediato la mandó al vestidor tras el castigo decretado por el silbante.

Con un elemento menos para Tuzas, Guadalajara se asentó y Jaramillo coronó el esfuerzo burlando la barrera defensiva con un zurdazo de tiro libre que Paola Manrique solo vio pasar a su costado.

Seis victorias consecutivas por parte de Chivas previo a la Liguilla del Apertura 2023

Chivas llegará a la Liguilla con seis victorias consecutivas de las que cuatro han sido por tres o más goles de diferencia, además de castigar a Pachuca con su primera derrota por diferencia de tres goles luego de 30 partidos.

La escuadra de Antonio Spinelli finaliza en el tercer escalón apenas por debajo de Tigres y América.