Conquista selección mexicana femenil Campeonato Mundial de Futbol 7

El combinado de jugadoras mexicanas conquistó el título en la rama femenil al vencer 3-1 a la representación de Brasil.

Selección mexicana femenil. Futbol 7 | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

La selección mexicana femenil conquistó el Campeonato Mundial de Futbol 7 al superar 3-1 a la representación de Brasil en el partido de la gran final disputado en el Centro Expositor de los Fuertes de Loreto y Guadalupe de la ciudad de Puebla.

Con dos goles de Natali Ávlia, el equipo mexicano, dirigido por Enrique Navarrete, vino de atrás y se repuso de un gol en contra que consiguió en los primemos minutos del duelo el conjunto carioca.

La selección femenil de Brasil abrió el marcador al minuto 21 del primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área; sin embargo, México retomó el rumbo en la segunda parte del compromiso.

Al minuto 36, Susan Romero concretó el gol que dio el empate al combinado nacional luego de que se metió al área y fusiló a la guardameta de Brasil. México no bajó los brazos y siguió luchando.

Cuanto el cronómetro marcaba el minuto 45, Natali Ávila escapó por izquierda, superó a las jugadoras cariocas y se metió hasta el área chica para mandar el balón al fondo de las redes, 2-1 ganaba México.

Al minuto 47, el combinado azteca se volvió a hacer presente en el marcador. Natali Ávila recibió el balón sin marca en los linderos del área y sin pensarlo dos veces, marcó el tercer gol de partido y el segundo para su cuenta personal.

Al final, la selección mexicana controló el duelo y evitó una reacción de las brasileñas. El combinado de jugadoras mexicanas conquistó el título en la rama femenil al vencer 3-1 a la representación de Brasil.