Coyotes de Tlaxcala saca el empate a Toros del Celaya

Coyotes comenzó a reaccionar sobre el cierre del primer tiempo, cuando al 43, un toque a Antonio Soto culminó con el control del jugador canino.

Coyotes de Tlaxcala vs Toros del Celaya | Especial
Édgar González
Puebla /

Con una buena reacción en el segundo tiempo, los Coyotes de Tlaxcala rescataron el empate a uno en su visita a los Toros del Celaya, ello en el cierre de la Jornada 9 del Clausura 2023 dentro de la Liga de Expansión, la que tuvo verificativo la tarde de este viernes en el cancha del estadio "Miguel Alemán Valdés".

Duelo en el que los canes salvajes tocaron primero la puerta con peligro, al 10 en el reloj, gracias al servicio que por izquierda surgió para dejar en inmejorable posición a Javier Hernández, que en su ingreso al área, no contactó de buena forma el balón y terminó desaprovechando la ocasión del gol.

Acción que pronto tendría respuesta letal por parte de los bureles, que con trazo largo de Jhory Celaya al relevo de Ricardo Marín, dejó en gran sitio al atacante celayense, que sin dudarlo, definió ante la salida del guardameta, Gerardo "El Kampa" Ruiz, que nada pudo hacer para evitar el 1 por 0 en contra de los visitantes.

Ventaja que los locales buscaron incrementar a través del ex de La Franja, Amaury Escoto, que al 26, en tiro de esquina, apareció para rematar en zona de peligro pero el cancerbero impidió el daño, siendo también Daniel Zamora quien tuvo la ocasión del segundo para su causa, al 33, sin embargo su cañonazo a consecuencia de una serie de rebotes, terminó por cimbrar el palo.

Coyotes comenzó a reaccionar sobre el cierre del primer tiempo, cuando al 43, un toque filtrado a Antonio Soto culminó con el control del jugador canino, que sacó el disparo pero el portero, Guillermo Allison salvó para dejar la pizarra sin movimiento hasta lo que fue el complemento.

Precisamente en la segunda mitad, Tlaxcala tuvo mejor idea a la ofensiva que el rival, cuestión que quedó de manifiesto con el tiro libre directo, que al 46, surgió de los botines de Luis Morales, que a nada se quedó de concretar la igualada, misma que tiempo después habría de gestarse.

Justo cuando el cronómetro marcó el 75, un disparo en tiro libre del propio Morales se convirtió en un servicio preciso que Francisco Santillán aprovechó para puntear el esférico al fondo de las redes y con ello decretó el 1 a 1 final, que pese a las oportunidades de ambos bandos, sobre todo del tlaxcalteca, no se movió y definió el reparto de unidades entre protagonistas.