León avanza a cuartos de final de la Concachampions tras vencer a Guastatoya

Un gol de Elías Hernández al minuto 11 fue suficiente para que La Fiera avanzara a la siguiente ronda

León avanza a cuartos de final de la Concachampions (Imago7)
Monserrat Yepez
León /

León pudo ganar en su casa 1-0 (3-1) al Guastatoya con gol de Elías Hernández al minuto 11, ahora el conjunto esmeralda queda en espera de saber quién será su rival para la siguiente fase. Además de que tendrá que cambiar el chip, pues el viernes tendrán que viajar a Aguascalientes para enfrentarse ante Necaxa.

El conjunto del León en el primer tiempo tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja, pues a temprano inicio del juego anotó el gol que le dije confianza y motivación a los dirigidos por Ariel Holan. Al minuto 11' Elías Hernández puso el marcador a favor de los de casa.

Algunas de las sorpresas que dió Holan para este juego fue la titularidad de Fidel Ambriz, Gary Kagelmacher y el debut de Óscar Villa.

Por su parte, Guastatoya intento llegar al arco de Rodolfo Cota, pero fueron pocas las oportunidades que tuvieron. Luis Ángel Landín trato de buscar el gol que le diera esperanza a los pechos amarillos, pero las jugadas no lograban concretarlas.

Fede Martinez estuvo cerca del arco de Adrián De Lemos, quién con dificultades trato de mantener la calma del juego y atajo algunos de los balones que el conjunto verdiblanco hizo en su área. Para la mitad del primer tiempo, hubo algunos minutos en donde el esférico se mantuvo en la media cancha.

En los últimos minutos de la primera parte bajo el ritmo de juego de ambos equipos, en ocasiones se le notó cansado al equipo de Guastatoya, dirigido por Mario Acevedo.

Para lo que fue la segunda mitad, Guastatoya salió motivado, y fueron quienes tuvieron el primer acercamiento al arco de la Fiera, en dónde solo quedó como jugada de peligro de León. Por otro lado, el jugador uruguayo Fede Martinez estuvo en busca de su gol, pero en el segundo tiempo le fueron imposibles los espacios para poner anotar su primer tanto con León.

Ariel Holan movió sus piezas hasta el minuto 56, luego de que sacó a Colombatto y Elías para que en su lugar entrara Luis Montes y Víctor Dávila. De inmediato estos dos jugadores buscaron la oportunidad de acercarse a la portería de los pecho amarillo.

Mario Acevedo se vio confiado del equipo que tenía y fue hasta el minuto 75' que realizó sus primeros cambios. Sin duda un Guastatoya que le peso la cancha, ya que en algunos momentos se les vio cansados a varios de sus jugadores, sin embargo no dejaron de pelear los balones en busca de un milagro y poder anotarle a los de casa.

Pese a que León venía con la ventaja de dos goles, Ariel Holan mando a la cancha a un once titular que a la afición le sorprendió.

Ahora el conjunto de la Fiera tiene su pase a semifinales, solo queda en la espera de quién será su rival. Mientras tanto los Esmeraldas tendrán que cambiar el chip y concentrarse para su juego de este viernes de la Liga Guardianes 2022, en dónde se estará enfrentando ante Necaxa.