Tepatitlán vence 2-1 a Correcaminos y liga su tercer triunfo consecutivo

Los primeros minutos desplegaron un juego lento y poco vistoso, por lo que ambos guardametas pasaron prácticamente desapercibidos.

Tepatitlán venció a Correcaminos 2 a 1. (Cortesía)
Juan Pablo Ochoa
Guadalajara /

Cuando el Apertura 2023 parecía convertirse en otro torneo olvidable para los Alteños de Tepatitlán, el equipo reaccionó para volver a meterse en la pelea. Este miércoles derrotaron por 2 a 1 a Correcaminos de la UAT en el Estadio Gregorio Gómez, ligando su tercer triunfo consecutivo.

Popularmente se sabe que la alineación que gana repite, por este motivo Enrique López Zarza recurrió una vez más a la base de futbolistas de anteriores jornadas. Sin embargo, los primeros minutos desplegaron un juego lento y poco vistoso, por lo que ambos guardametas pasaron prácticamente desapercibidos.

Al 27 Osciel de la Cruz avanza por la banda derecha y levanta la vista para mandar un centro al área que Martín Zúñiga aprovechó para abrir el marcador al vencer la floja marca de los defensas contrarios

Desde ese momento los Alteños comenzaron a priorizar la defensa, cediendo la iniciativa a los visitantes y haciendo tiempo en cada pequeña oportunidad que tuvieran. El primero en ser amonestado fue el portero Sebastián Mora al demorar casi un minuto para realizar un saque de meta.

La táctica funcionó y los locales se fueron al descanso con la ventaja mínima. Sin embargo a los 4 minutos de haber comenzado el complemento los jugadores de la UAT empataron el compromiso gracias a un potente zapatazo a segundo poste por parte de Vladimir Moragrega desde los límites del área.

Fue entonces cuando Tepatitlán Fc volvió a tomar la iniciativa al sentir como se escapaba el triunfo de las manos, realizando cambios de carácter ofensivo mientras que Correcaminos optó por encerrarse atrás desde la salida de su referente Giovanni Hernández, ex jugador de las Chivas de Guadalajara.

Al 84 apareció el héroe alteño de la jornada, Pablo César López aprovechó un pase filtrado para definir de primera intención ante la apresurada salida del guardameta Antonio Sánchez, quien únicamente vio pasar el esférico para firmar el marcador definitivo.

Lo que sigue para Tepa

De esta forma, Tepatitlán Fc llegó a 16 unidades en la Liga de Expansión Mx, colocándose momentáneamente en los primeros puestos del torneo. Su próximo compromiso será visitando al Tapatío el domingo 24 de septiembre a las 18:00 horas.