Cruz Azul mantiene su buen paso y vence a Monarcas en el Morelos

La Máquina sufrió en los instantes finales del encuentro pero logró llevarse los tres puntos

Cruz Azul venció a Monarcas (Imago 7)

Sí, la buena racha de Cruz Azul se ha cimentado, en buena medida, del nervio y la zozobra, porque aunque La Máquina ha ligado ya seis juegos sin perder, con cuatro triunfos en fila, lo cierto es que ha estado cerca de ceder puntos en los últimos tres cotejos.

Hoy, frente al Morelia fue el ejemplo más claro de lo que han sido los de Robert Dante Siboldi  dentro de la bonanza de los buenos resultados: La Máquina durante gran parte del juego tuvo un buen funcionamiento, tan solvente que le permitió adelantarse por hasta por tres goles, un resultado ya definitorio para cualquiera, pero no para el cuadro celeste, que en los últimos 20 minutos se vio superado por un Monarcas que se acercó con dos goles y muy cerca estuvo del tercero, en lo que hubiera sido un cierre de antología.

Pero no, al final a Morelia le expulsaron injustamente a un elemento y La Máquina anotó un gol más para sentenciar con el 4-2 y respirar con alivio; sí, con esa misma sensación de haber salido vivo como le pasó ante Tigres y frente a Chivas. Eso es lo que aún frena a este Cruz Azul con su ya envidiable racha, por momentos es mejor que sus rivales, pero en otros sufre en demasía.

Como sea, los números del equipos de Siboldi ya lo ponen a soñar en cosas grandes: 16 de 18 puntos sumados, una racha de seis juegos sin perder con cuatro victorias en fila. Ya no es casualidad, pero necesita una mayor consistencia para que se le vea como uno de los favoritos al título.

Del orden al caos

Parecía un juego tranquilo. Apenas habían pasado cinco minutos y Cruz Azul ya tenía la ventaja con un gol de Jonathan Rodríguez. Todo tranquilo y poco antes del descanso llegó el segundo gol por obra de Elías Hernández. La cosa se puso mejor cuando Jonathan aumentó la ventaja desde el manchón penal a los 50 minutos. 3-0 y todo parecía resuelto.

No fue así. Al 72’ Martín Rodríguez le dio esperanza a Morelia y le metió nervio a La Máquina, que vio como al 84’ Rocha metía el segundo por la vía penal, y un minuto después de manera increíble Lucas Villafañez dejaba ir el empate. El cierre fue caótico, pero Cruz Azul salió con los tres puntos y el liderato de manera momentánea.