Orgullo Surtam empata ante Linces de Celaya

En la fase de los dieciseisavos de final de la Tercera División de Fútbol Profesional, el equipo salió con vida de Celaya tras empatar a un gol; el domingo regresa al Tamaulipas para tratar de avanzar a la siguiente fase.

Orgullo Sur de Tamaulipas.
Sergio Sánchez
Tampico /

El conjunto de Orgullo Sur de Tamaulipas, inició bien su camino en la fase de finales de la Liga de la Tercera División de Fútbol Profesional, visitando a los Linces de Celaya en la actividad de los dieciseisavos de final, juego que terminó empatado a un gol por bando.

Bueno el resultado que consiguió el equipo celeste en tierras "cajeteras", pues el empate le da confianza para poder obtener el triunfo en el partido de vuelta que se jugará el próximo domingo a las 11 horas en el estadio Tamaulipas y de esta manera dar paso a la ronda de los octavos de final.

El conjunto celeste fue quien abrió el marcador para ponerse adelante en el marcador, un gol contra cero, anotación que fue obra de Kevin Cabrera al minuto 24.

Los del "Panchillo" llegaron decididos a enfrentar a un gran rival que en su casa fue difícil durante la temporada regular; en este juego Celaya se apuró para buscar la anotación que les diera el empate pues estando en su casa querían alcanzar y posteriormente remontar. 10 minutos más adelante lograron el primer objetivo, después del cobro de un tiro de esquina donde la pelota fue al centro del área y ahí remató de cabeza ante la endeble marca de la defensa celeste.

El segundo tiempo fue de una lucha constante por parte de los dos equipos incluso se trabó el juego en la media cancha y aunque se hizo el mayor de los esfuerzos ya no hubo tiempo para poder hacer la anotación que les diera la ventaja y llegar cómodos al juego de vuelta.

Cabe destacar que Orgullo Sur de Tamaulipas, cerró la temporada regular derrotando 3-0 a Papanes de Papantla; los dirigidos por Francisco Fernández sumaron en el torneo 20 victorias, 4 empates y solo 3 derrotas terminando en el segundo puesto del grupo 9 con 66 unidades.

Por otra parte en conjunto de Linces de Celaya llega de derrotar 0-2 al Inter de Querétaro culminando la temporada regular en el 3er puesto del grupo 10 con 45 unidades producto de 11 victorias, 7 empates y 6 derrotas.