Nada para nadie, Tuzas y Chivas empatan 3-3

A pesar del encuentro lleno de goles, con marcador 3-3, el duelo de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023 de Liga MX Femenil no reflejó un vencedor, por lo cual ambas escuadras deberán mostrar su mejor fútbol en Guadalajara

La española Jennifer Hermoso se hizo presente en el marcador con un doblete (Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Las Tuzas de Pachuca y las Chivas de Guadalajara negociaron un empate en el partido de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023 de Liga MX Femenil, esto por marcador 3-3 en la cancha del Huracán.

Los goles de Alice Soto y doblete de Jennifer Hermoso, para las de Hidalgo; Damaris Godínez, Gabriela Valenzueula y Carolina Jaramillo, para las del Rebaño Sagrado, mantienen la balanza intacta en la lucha por el pase a la siguiente ronda de la Liguilla.

Con intensidad arrancó el encuentro al llegar el primer tanto esto al minuto uno con el gol de Damaris Godínez con el cual venció a Esthefanny Barreras y puso al frente al Rebaño Sagrado con un remate de cabeza que envió la esférica a las redes y puso el 0-1 al minuto uno.

Pocos minutos después las Chivas refrendaron su poderío y dominio en la cancha del Huracán al poner el 0-2 al minuto cinco, esto después de un remate de Gabriela Valenzueula ampliando la ventaja en el primer duelo por el pase a semifinales.

Tras los embates de las visitantes, las hidalguenses no bajaron los brazos y poco a poco comenzaron a llegar al área rival, lo cual rindió frutos al minuto 20 con tanto de Alice Soto quien desde media distancia venció a Blanca Félix para poner el 1-2.

En el ocaso del primer tiempo reglamentario, a través de un penal a favor por una infracción de la arquera Blanca Félix sobre la delantera Charlyn Corral, las Tuzas igualaron el marcador, esto al minuto 42 cuando Jennifer Hermoso cobró la pena máxima, mostrando el 2-2, el cual se mantuvo hasta el descanso.

Ya en el complemento ambas escuadras mostraron ímpetu ofensivo, nuevamente las visitantes generaron más acciones de peligro en el área de Esthefanny Barreras, pero no lograron retomar la ventaja.

Por su lado, las Tuzas de Pachuca tardaron en mostrar su capacidad ofensiva y en más de una ocasión pusieron a prueba a la cancerbera Blanca Félix, quien estuvo a la altura del desafío y se las arregló para mantener la igualada.

Durante los últimos suspiros del tiempo regular los embates en ambas metas, reflejando la calidad de las parteras al mantener el marcador intacto; sin embargo, la suerte favoreció a las locales, esto a través de un tiro de esquina que definió de "taquito" la española Jennifer Hermoso al minuto 90.

Pero en el tiempo de compensación las Chivas de Guadalajara se negaron a rendirse y a través de un remate de Carolina Jaramillo que venció a la arquera Esthefanny Barreras y al minuto 92 marcó el 3-3, que mantiene equilibrada la disputa por el pase a la semifinal del Clausura 2023.