Pachuca le gana a la Franja del Puebla por la mínima en el Estadio Hidalgo

Pese a la expulsión de Óscar Murillo, la Franja del Puebla no supo manejar la ventaja de tener a un hombre de más en la recta final del partido para conseguir el empate

Victor "El Pocho" Guzmán marcó el gol de la diferencia a los 10 minutos de iniciado el encuentro (Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Con sólo un gol en el inicio del partido, los Tuzos de Pachuca se impusieron a La Franja de Puebla en el desarrollo de la Jornada 15 del Clausura 2022 , el tanto de Víctor Guzmán concedió el triunfo y las tres unidades a la escuadra hidalguense, resultado con el cual se mantienen como líderes de la Liga MX.

Aunque los dirigidos por Guillermo Almada perdieron un jugador tras la expulsión de Óscar Murillo al minuto 58, los dirigidos por Nicolás Larcamón no sacaron ventaja de la situación y en más de una ocasión dejaron pasar la oportunidad de igualar el marcador y con ello dividir unidades e incluso aspirar a la remontada.

Los locales saltaron a la cancha del Huracán con toda la intención de sumar un triunfo más en el Clausura 2022, el ímpetu ofensivo se mostró desde los primeros instantes y esto rindió frutos al minuto 10, después de cobrar un tiro de esquina, Víctor "El Pocho" Guzmán remató y envió la esférica a las redes del arquero Antony Silva, quien no impidió el tanto que momentáneamente concedió la ventaja a los Tuzos.

Después de que la escuadra blanquiazul rompió el cero en el marcador, La Franja no bajó los brazos y buscó por diversos medios el tanto de la igualada, pero la zaga local y su cancerbero, Óscar Ustari, mantuvieron a raya cada embate de los camoteros, manteniendo la mínima ventaja sobre el rival y de momento sumando un triunfo más en el Clausura 2022.

Los Tuzos hicieron valer su condición de local, por lo que no cesaron el ataque contra los poblanos y en más de una ocasión pusieron a prueba al portero Antony Silva, pero no concretaron ninguna jugada de peligro para ampliar la ventaja y afianzar la victoria, por lo cual los visitantes mantenían la ilusión no sólo de empatar el partido y dividir unidades, sino incluso de lograr la remontada y quedarse con las tres unidades en disputa.

Conforme avanzó el reloj de juego, ambas escuadras perdieron impulso a la ofensiva y con ello la cosecha de goles, manteniendo el marcador a favor de los Tuzos por la mínima diferencia, 1-0; esto pese a los últimos esfuerzos de La Franja de negociar la igualada antes de llegar al descanso, ya que mantuvieron embates constantes en el cierre de los primeros 45 minutos, pero no concretaron el gol que pusiera tablas en el marcador.

Durante el complemento, fueron los poblanos quienes mostraron mayor intención de llegar a la meta rival a través de jugadas de peligro para el guardameta Óscar Ustari, pero La Franja no sacó provecho ninguna de las ocasiones que tuvo y durante los primeros instantes del segundo tiempo se mantuvo intacto el marcador con la ventaja para los locales.

Al minuto 52 de tiempo corrido un error defensivo de Óscar "La Muralla" Muriillo lo mandó a los vestidores antes de tiempo, ya que disputó el balón de forma peligrosa e impactó la cabeza a Martín Barragán, acción que le valió la tarjeta roja directa para el defensa colombiano y brindó superioridad numérica a los visitantes.

Tras la expulsión de Murillo, los blanquiazules dejaron de lado su intención ofensiva y se centraron en evitar que la escuadra poblana tuviera espacios para igualar el marcador y con ello la división de puntos en la tabla general, pero La Franja no definió de manera adecuada para lograr el objetivo; mientras que el arquero Antony Silva atajó cada esférica que llegó a su área.

Aunque tenía superioridad numérica, La Franja no aprovechó su ventaja y en más una ocasión desperdicio llegadas de peligro en las que puso a prueba a Óscar Ustari; mientras que los Tuzos mantenían embates contra la cabaña de Antony Silva a través de contra golpes que no tuvieron la suerte de conseguir un segundo tanto que sellara el triunfo en el desarrollo de la Jornada 15 de la Liga MX.

Ya en el cierre del encuentro los Tuzos tuvieron más oportunidades de conseguir un gol más que el equipo poblano, por lo cual las tres unidades en disputa se quedaron en la Bella Airosa, resultado con el cual se mantienen en la cima de la tabla general del torneo y con la aspiración de conseguir la corona del balompié mexicano.