Pachuca toma ventaja ante Rayadas y buscan llegar a la final de la Liga MX Femenil

Con doblete de Charlyn Corral, las dirigidas por Juan Carlos Cacho obtuvieron un buen resultado al recibir a las regiomontanas en la cancha el Huracán

Charlyn Corral jugó un partido redondo, con su doblete las tuzas sacan ventaja en la semifinal de la Liga MX
Pachuca; Hidalgo /

Las Tuzas de Pachuca lograron imponer sus condiciones en la cancha del Huracán y tomaron la ventaja en la disputa por el pase a la final del Clausura 2022 de Liga MX Femenil, esto al ganarle a las campeonas defensoras, Las Rayadas de Monterrey, por marcador 2-0 con doblete de Charlyn Corral.

En el inicio del partido las regiomontanas tomaron la iniciativa a la ofensiva, generando jugadas de peligro al arco de Esthefanny Barreras, pero tanto la portera de las locales como la zaga hidalguense mantenían a raya cada embate de la escuadra de Eva Espejo y mantuvieron el marcador sin goles durante los primeros minutos del compromiso.

Por su lado las dirigidas por Juan Carlos Cacho, comenzaron a llegar al área rival, en más de una ocasión la goleadora de las Tuzas, Charlyn Corral buscó el primer tanto para romper el cero y así tomar la ventaja en la disputa por el pase a la final del torneo Clausura 2022, pero en tres ocasiones al hilo se le sancionó con fuera de lugar, quedando sin opciones de encarar a la guardameta de Las Rayadas.

Sin embargo, la insistencia de la delantera Charlyn Corral rindió frutos al minuto 21, cuando en lugar de pasar el balón a su compañera Lizbeth Ángeles quien entró sola al área chica, decidió hacer una juagada individual y logró burlar a dos zagueras regiomontanas, esto derivado de un error defensivo y falta de presión a la jugadora tuza; para después rematar la esférica al primer poste el cual no pudo atajar Alejandría Godínez y puso el marcador 1-0 en favor de las de la Bella Airosa.

Después del tanto de las locales, el ánimo entre las jugadoras regiomontanas mermó significativamente y esto generó diversas ocasiones de gol que las Tuzas no aprovecharon, mientras su defensa se las arregló para abatir cada ataque de las campeonas defensoras; finalmente, en el cierre del primer tiempo, nuevamente Charlyn Corral optó por hacer una jugada individual que tomó desprevenida a una de las mejores cancerberas de la Liga MX Femenil, Alejandría Godínez, quien no logró desviar el balón que encontró el travesaño para corregir su rumbo a la red y amplió la ventaja de las locales, cerrando los primeros 45 minutos con marcador 2-0.

Ya en el complemento, las de Monterrey tomaron el control del partido, manteniendo por más tiempo la esférica y constantemente incomodando a la zaga hidalguense y a su cancerbera Esthefanny Barreras, pero en ninguna oportunidad lograron el tanto que las acercara a la igualada o les diera la opción de remontar el marcador y así llevar la ventaja a casa para definir el boleto a la final de la justa del balompié mexicano.

Pese a todos los embates en contra de la meta de las Tuzas, la ofensiva de la escuadra de Eva Espejo no rindió frutos, manteniendo el marcador intacto, teniendo en más de una ocasión la ventana para romper el cero en el marcador, sobre todo después del ingreso de la máxima goleadora de la Liga MX Femenil, Desirée Monsiváis, así como Yamilé Franco, quienes mostraron su calidad futbolística, pero la suerte no estuvo de su lado para lograr el ansiado gol para las visitantes.

Los esfuerzos de Las Rayadas fueron insuficientes, cayendo en la ida de las semifinales por marcador 2-0, por lo cual las dirigidas por Eva Espejo y campeonas defensoras tendrán que buscar remontar en la cancha del estadio BBVA y así obtener el pase la final del Clausura 2022; en tanto las de Juan Carlos Cacho, tendrán un reto difícil para mantener la ventaja de visita en la Sultana del Norte.