Con 'hat-trick' de Kazim Richards, Pachuca avanza a cuartos de final de Copa MX

El inglés logró sumar su primer triplete portando la casaca blanquiazul y así concretar el primer triunfo de los Tuzos con marcador final 3-1, dejando fuera a los Venados de Mérida de la contienda

Con triplete de Kazim Richards, Pachuca vence a Venados en Copa MX (Jorge Sánchez)
Pachuca, Hidalgo /

Los Tuzos de Pachuca consiguieron su primer triunfo bajo el mando de Paulo Pezzolano en partidos oficiales, esto al imponerse a los Venados de Mérida por marcador de 3-1, con goles de Colin Kazim Richards, y de Gael Acosta de los yucatecos; esto durante la ronda de vuelta de los octavos de final de la Copa MX.

Durante los primeros minutos del encuentro en la cancha del Huracán, los hidalguenses buscaron ponerse adelante en el marcador generando algunas opciones de peligro que al final no representaron ningún riesgo para el arquero de los Venados, Rafael Ramírez; sin embargo mantenían una gran intensidad para buscar una oportunidad de obtener el primer tanto del partido.

Los esfuerzos de los locales para romper el cero en el marcador rindieron frutos al minuto 11 cuando el Inglés Colin Kazim Richards concretó el primer gol para los Tuzos tras un gran pase filtrado al área de parte Robert de la Rosa, poniendo a la escuadra de la Bella Airosa al frente en el.marcador global.

Tras el primer tanto de los locales, los Venados de Mérida buscaron por todos los medios volver a emparejar el marcador y así pelear por el pase a los cuartos de final de la Copa MX, sin embargo los trabajos de la zaga de los hidalguenses mantenían ventaja que consiguió Richards; aunque esto no significó que los Tuzos bajaran la guardia en cuestión ofensiva pues derivado de algunos errores tuvieron más oportunidades de ampliar la.ventaja y conseguir el pase a la siguiente ronda.

Al minuto 66, Kazim Richards se colgaría su primer doblete con la casaca Tuza al vencer nuevamente al cancerbero de los yucatecos después de dejar a la zaga totalmente derrotada con si habilidad en el.área chica.

Este segundo golpe a los visitantes generó la primera respuesta de los Venados, pues al minuto 68 los yucatecos tuvieron un respiro cuando Gael Acosta logró vencer a Carlos Moreno y así sumar el primer tanto en este encuentro y acercarse más en el marcador global para conseguir el empate y forzar a una ronda de penales.

Aunque los esfuerzos de los visitantes no cesaron para emparejar el marcador, sin embargo Kazim Richards sería el verdugo que acabaría con el sueño de los yucatecos de avanzar a los cuartos de final de la Copa MX, pues cerca del final del complemento, al.minuto 85, nuevamente el inglés logró un gol consiguiendo su "hat trick" y poniendo el marcador en 3-1, mientras que el global finalizó en 4-2, dejando fuera a los Venados de la justa del balompié mexicano.

Con este resultado los Tuzos de Pachuca suman su primer triunfo en este 2020, otorgando un respiro al timonel uruguayo, Paulo Pezzolano, pues finalmente consiguió una victoria como local y en un partido oficial desde su llegada al Club Pachuca.