Pumas sigue en gran forma: golea a San Luis y mantiene su invicto

Universidad se llevó el triunfo y el liderato provisional gracias a los goles de Juan Pablo Vigón, Juan Ignacio Dinenno y el tanto en propia meta de Mauro Quiroga

Pumas goleó al San Luis en Ciudad Universitaria (Imago7)

A Pumas todo le está saliendo bien en el torneo Guard1anes 2020. Los universitarios mantienen su racha invicta en el torneo y su triunfo 3-0 sobre Atlético San Luis y, a falta de lo que haga Cruz Azul contra Tijuana, cerrará la Jornada 10 como líder de la competencia.

Fueron goles de Juan Pablo Vigón y de Juan Ignacio Dinenno, junto con una anotación en propia meta de Mauro Quiroga los que le dieron el triunfo a los capitalinos, ante un San Luis que comenzó con buena propuesta en la cancha pero fue incapaz de capitalizarlo en goles, costándoles los tres pintos.

El Atlético San Luis comenzó con buen ritmo, en busca de sorprender al invicto. Primero con un pase a profundidad de Pablo López, pero Mauro Quiroga se encontraba en posición adelantada.

A los 11 minutos, Germán Berterame remató de cabeza desde el centro del área, pasando la pelota muy cerca del romper palo, pero terminó ligeramente desviado.

Pero fue Pumas el que se encargó de abrir el marcador al 13’, cuando en una jugada a balón parado Juan Pablo Vigón remató con la diestra y, gracias a un ligero desvío de la defensa, clavó la pelota en la escuadra izquierda.

Universidad se metió de lleno en el partido, ante unos potosinos que en primera instancia no mostraron desánimo tras la desventaja tempranera. A los 24 minutos, San Luis probó suerte con un disparo de Matías Catalán, quien desde la parte derecha del interior del área, pero su riflazo fue demasiado elevado.

Casi a manera de respuesta, Vigón falló en duplicar la ventaja, luego de que su disparo terminara parado cerca del poste izquierdo.

San Luis no dejó de insistir y pasada la media hora de juego, Quiroga cabeceó un servicio de Pablo Barrera, pero mandó el esférico por arriba del travesaño.

A los 39 minutos, Vigón mantuvo la insistencia y, desde fuera del área, probó con un remate que se perdió por el lado derecho de la portería.

Antes del descanso, Berterame intentó desde la izquierda, pero el balón terminó en el costado derecho, sin representar un mayor peligro para la meta defendida por Alfredo Talavera.

Para el segundo tiempo, Memo Vázquez quiso buscar un revulsivo al sustituir a Enrique López por Anderson Julio, quien parecía que podría marcar una diferencia, al generar en los primeros minutos un remate que terminó por encima del arco universitario.

Juan Castro lo intentó y falló un remate desde fuera del área, al ser rechazado por Talavera (50’).

Pero Pumas siguió aprovechando sus ocasiones de gol y la contundencia para duplicar la ventaja a los 52 minutos, cuando Juan Ignacio Dinenno recibió un pase de Alan Mozo y disparó con la derecha. En ese momento, Axel Werner achicó y elevó la pelota de tal forma que Dinenno hizo el contrarreste con el vientre y puso el 2-0 a favor de Universidad.

El movimiento no le salió a Guillermo Vázquez, quien tuvo que sustituir a Anderson por molestias en el muslo izquierdo, tras una falta de Alan Mozo. Fue sustituido por Diego Pineda.

A la hora de juego, Carlos González se quedó cerca del tercero, cuando recibió un balón de Mozo y lo disparó desde los linderos del área, pero fue detenido por el cancerbero potosino.

San Luis, con el ánimo golpeado, quiso meterse de nuevo en el partido, cuando Quiroga hizo un cabezazo desde el interior del área, pero él intentó fue parado bajo palos a ras de suelo.

San Luis, con el tiempo encima, trataba de mejorar su suerte, con disparos de Barrera que no terminaban en zona prometida, y un autogol de Quiroga en el 83’ tras una jugada en tiro de esquina que le pegó al delantero tunero y dejó a Pumas en la cima de la clasificación con 22 puntos, producto de seis victorias y cuatro empates, mientras que el Atlético permanece en el penúltimo lugar con ocho unidades y toda la presión encima.