Carlos González rescata el empate de Pumas frente a Chivas

El delantero paraguayo puso el gol con el que Universidad igualó 2-2 contra Guadalajara, que dejó ir los tres puntos

Carlos González marcó el segundo gol para Pumas (Imago7)

De no ser por Carlos González, Pumas suma su segundo revés en el Guard1anes 2020. Chivas llegó al Olímpico Universitario y casi sale con los tres puntos, pero el paraguayo logró el gol con el que los capitalinos igualaron 2-2.

Para sorpresas de muchos, fue Chivas el equipo que dio el primer golpe sobre la mesa, como si las ausencias por separación de muchos de sus jugadores y la falta de Víctor Manuel Vucetich no les hubiera afectado ni un momento.

Al minuto 6, Isaac Brizuela mandó un centro al área a Uriel Antuna, quien solo tuvo que completar la pinza para superar a Alfredo Talavera y colocar el 0-1.

Pero Pumas no tardó en responder. Primero lo intentó con un disparo de Carlos González, pero el balón le rebotó a Facundo Waller, quien desaprovechó la oportunidad y estrelló la pelota en Raúl Gudiño.

Esa fue casi a manera de presagio, pues el empate se dio pasado el cuarto de hora, cuando Universidad sacó una jugada desde el tiro de esquina y Nicolás Freire saltó de entre dos defensas, cabeceó y la metió cerca al primer poste.

Con el 1-1 en el marcador, parecía que Pumas tomaba mayor confianza en la cancha, pero fue incapaz de consolidar sus jugadas en un gol. Favio Álvarez y Johan Vásquez pegaron testarazos que no tuvieron la dirección adecuada.

Y fue Guadalajara el que volvió a tomar la delantera, en una jugaba prefabricada desde el córner y muy similar a la que Freire hizo, cuando Jesús Molina conectó con la cabeza y regresó la ventaja a los suyos al colocar la pelota al primer palo, lejos del alcance de Talavera. A los 37 minutos, los rojiblancos se pusieron 2-1 en el Olímpico Universitario.

Chivas regresó del descanso con más ganas de finiquitar la tarea. Al reanudar las actividades, Alexis Vega probó suerte con un disparo que terminó pegando por el exterior de la meta auriazul, mientras que Jesús Ángulo también lo intentó con un latigazo que dio en el travesaño y salió rechazado. No se llegaba ni a la hora de juego y Pumas se había salvado de dos oportunidades peligrosas en su contra.

Universidad, rezagado, de poco a poco volvió a proponer, cuando Waller firmó un rifle desde fuera del área, pero la redonda golpeó el poste izquierdo de la meta defendida de Gudiño.

Acercándose el final, Pumas metió el acelerador y presionó hasta que se encontró con el gol. En el minuto 79, Carlos González recibió una pelota raboteada en el área y culminó la tarea con un remate que tuvo la fuerza suficiente para que entrara al arco e igualar el marcador. Aquel centro de Alan Mozo le permitió encontrarse con Charly y rescatar el resultado, aunque el lateral no pudo terminar el partido, al ser expulsado por doble amonestación.

El partido terminó y dejó a los equipos en prácticamente donde comenzaron la jornada, pero le abrió la puerta a América y Tigres para subir posiciones. Aunque ambos equipos se mantienen en sus posiciones, Pumas no ha asegurado su lugar en la Liguilla, mientras que Chivas dejó ir la oportunidad de subir puestos en el repechaje.