De la mano de Giovani dos Santos, América consigue triunfo en la eLiga MX

Las Águilas vencieron a Querétaro y se ubicaron momentáneamente en zona de calificación en el torneo virtual de FIFA 20

Giovani dos Santos le dio el triunfo al América en la jornada 5 de la eLiga MX (Especial)

América empieza a repuntar en la eLiga MX, después de un inicio titubeante, el cuadro de Coapa se ha recuperado y viene en ascenso, luego de lograr su segunda victoria consecutiva. Las Águilas con Giovani dos Santos en los controles vencieron como visitantes por 3-1 a Querétaro, dirigido por Marcel Ruiz.

El cuadro de Coapa tuvo un inicio titubeante, con muy poco control de balón y pasando apuros en su sector defensivo. El buen arranque de los Gallos no tardó en reflejarse en el marcador, fue tejiendo su jugada, buenas asociaciones que terminaron con un remate de Marcel Ruiz que doblegó a Guillermo Ochoa al minuto 7.

Marcel lucía mejor en el partido, a Gio le costaba reaccionar, pero poco a poco fue mejorando en su rendimiento, hizo que su escuadra empezara a tomar el balón, se sintió más cómodo y le fue tomando el pulso al partido. Las Águilas reaccionaron y lograron el empate en el 25’, tras una buena combinación por la derecha que acabó con Roger Martínez rematando en el área.

La respuesta de los de Coapa fue total, los papeles cambiaron, el mando del juego pasó a ser de los azulcrema, Gio se hizo con el momento anímico y Marcel ya no pudo reponerse. El delantero azulcrema entendió que era el momento para darle la vuelta al juego y mantuvo la inercia.

Tras una recuperación en medio campo, América armó una jugada rápida, aciertos en las combinaciones permitieron que Henry Martin le diera la vuelta al juego al minuto 34. El momento emocional siguió siendo de los de Coapa, que no dejaron fueron a machacar a su rival.

Gio se perdió el tercero en un cabezazo que el portero Gil Alcalá tapó, pero justo antes del final del primer tiempo, Henry logró su doblete. Un golazo después de controlar y con una media vuelta puso la pelota en el travesaño, el balón picó dentro y América le había dado la vuelta de una forma espectacular.

El segundo tiempo tuvo algunas emociones, pero América administró su ventaja, pudo lograr el cuarto, pero no tuvo acierto en la definición. Luego pasó a dominar el balón y a evitar un juego de ida y vuelta.

Querétaro ya no pudo reengancharse al juego, le pasó factura el primer tiempo y fue incapaz de tener ocasiones de gol, la única fue un tiro de Nahuelpán que se fue desviado. América llegó a nueve puntos que ya lo tienen en zona de Liguilla.