Tampico-Madero emula penal cobrado por Messi en el Barcelona

En el juego ante Correcaminos, surge un pase de gol en su ejecución, similar al visto por el cuadro español en el 2016

La cuenta oficial del Club Deportivo y Social hizo la comparación de esta jugada con la vista por el Barcelona en febrero del 2016.
Tampico /

El triunfo de la Jaiba Brava del Tampico-Madero el sábado ante Correcaminos de la UAT dejó para el anecdotario el tercer gol obtenido por los celestes en el duelo de la jornada 3 del torneo Clausura 2023 de la Liga Premier de la Segunda División profesional de México, al emular un cobro de tiro penal similar al hecho por Lionel Messi con el Barcelona.

Corría el minuto 70 cuando en una jugada por la banda derecha con relación al ataque, un centro del jugador porteño Axel Barrera pega en la mano de un defensor visitante. El árbitro central Fernando Alexander Cruz decreta la infracción y el cobro desde los 11 pasos. En ese momento, los locales estaban al frente por 2-0.

El encargado de ejecutar la sanción directa fue el mediocampista Benjamín Muñoz. Mientras se percibía la tensión en el campo como en los 8 mil asistentes al encuentro en el Coloso de la Unidad Nacional, al silbatazo comenzó a caminar hacia el balón para, en teoría, pegarle directo, sin embargo, salió con una sorpresa.

Al contactar la pelota, en lugar de ir directo a la portería de Martin Viera, lo hace lateral para la entrada inmediata del atacante Abraham Vázquez. Minutos antes se hizo presente en el marcador y ahora, de derecha, cruzó al arquero naranja, logró su doblete y sentenció el Clásico Tamaulipeco en esta categoría.

Este domingo, la cuenta oficial del Club Deportivo y Social hizo la comparación de esta jugada con la vista por el Barcelona en febrero del 2016. El cobrador era el argentino Lionel Messi ante el Celta de Vigo, pero fue un pase a Luis Suárez, encargado de anotar en la goleada por 6-1.

Cabe señalar que jugadores victorenses reclamaron el ingreso antes de tiempo del atacante jaibomaderense, pero la jugada no se cambió ni se repitió el penal. Así, la Jaiba Brava ganó un partido donde fueron superiores de principio a fin.