Teun Wilke debuta con gol en victoria de Tapatío ante San Antonio FC

Los rojiblancos aprovecharon para dar sus primeros minutos de juego al delantero Teun Wilke, su más reciente incorporación.

Tapatío derrota a San Antonio en suelo Estadounidense y Teun Wilke debuta con gol (Cortesía)
Juan Pablo Ochoa

El Tapatío se impuso ante San Antonio FC en un duelo amistoso celebrado en el Toyota Park de Texas por marcador de 4 a 1. Además del triunfo internacional, los rojiblancos aprovecharon para dar sus primeros minutos de juego al delantero Teun Wilke, su más reciente incorporación.

Cabe recordar que el compromiso se pactó entre ambas directivas con el objetivo de brindar un espectáculo familiar entre los vigentes campeones de la división de plata en Estados Unidos y México (USL Championship y Expansión Mx).

En los primeros minutos los locales mostraron mucha mayor confianza en el campo, por lo que Justin Dhillon abrió el marcador aprovechando un buen cobro de tiro de esquina con un cabezazo que venció la estirada de Eduardo García.

La reacción de los dirigidos por Arturo Ortega no se hizo esperar, el árbitro decretó la pena máxima y José González definió con precisión a la esquina del arco para empatar el marcador.

Volvió la confianza al cuadro rojiblanco ante los gritos de su afición en las tribunas, de esta forma “Tepa” volvió a ser protagonista al anotar su doblete con un potente cabezazo tras un centro desde la banda derecha.

Para el segundo tiempo ambos equipos realizaron varias modificaciones que rompieron el ritmo del juego y limitaron considerablemente las ocasiones de gol en ambas áreas. Al 65 la nueva incorporación de Tapatío, Teun Wilke ingresó de cambio.

Faltando menos de diez minutos para el silbatazo final, Benjamín Sánchez rescató un balón que se iba por la última línea y mandó un pase que venció a una desorganizada defensa local, de este modo Alejandro Organista llegó de atrás y remató para sentenciar la victoria jalisciense.

Ya en el ultimo segundo del partido, Wilke convirtió el cuarto de los rojiblancos con un zurdazo abajo desde fuera del área, firmando un debut de ensueño con la filial de Chivas.

¿Cuál es el siguiente compromiso para el Tapatío en Liga de Expansión MX?

Ahora los rojiblancos regresan a México con mayor confianza para visitar al Atlético Morelia el próximo domingo a las 17 horas en la jornada 9 de la Liga de Expansión Mx.