Tapatío, a 90 minutos de concentración y gloria

El 2 a 1 permite que Tapatío solo necesite un empate en su casa para levantar el trofeo de campeón.

Tapatío a 90 minutos del campeonato de la Liga de Expansión (Imago7)

Tras sacar ventaja mínima en el partido de ida disputado en Morelia, este sábado el Tapatío dirigido por Gerardo Espinoza buscará finiquitar la hazaña en el Estadio Akron ante miles de aficionados rojiblancos y entrar a la historia del Club Deportivo Guadalajara.

Durante el primer juego ante los Canarios, el equipo jalisciense mostró personalidad y carácter pese a la juventud de sus jugadores. Durante los primeros minutos los michoacanos presionaron desde la salida, lo que les generó oportunidades de gol que no supieron aprovechar. Sin embargo, al cuarto de hora Juan Jesús Brigido sacó un potente zurdazo desde fuera del área que entró casi al ángulo de la portería defendida por Santiago Ramírez para adelantar a los visitantes.

Carlos Adrián Morales ordenó a sus jugadores adelantar aún más las líneas ya que Tapatío comenzaba a tomar cada vez más seguridad en el terreno de juego. Faltando dos minutos para finalizar el primer tiempo el mismo Brigido realizó otro zapatazo desde aproximadamente 20 metros que doblegó la ventaja en el marcador. Más adelante Jhonny Uchuari descontó para los michoacanos con un buen cobro de penal al minuto 55, pero ya no les alcanzó para empatar el juego en su estadio.

El 2 a 1 permite que Tapatío solo necesite un empate en su casa para levantar el trofeo de campeón. Todo parece ir viento en popa debido a que los rojiblancos únicamente perdieron 2 partidos como locales en todo el Clausura 2023 (con Tepatitlán y Mineros de Zacatecas). No obstante, los michoacanos en temporada regular los derrotaron por 2 a 0 en la jornada 6 por lo que llegan a Guadalajara con la esperanza de remontada.

Otro punto a favor de Morelia es el regreso de Mario Trejo, Víctor Milke, Bryan Mendoza y William Mejía para el partido de vuelta después de cumplir su sanción debido a la bronca en las semifinales ante Toros de Celaya.

Tapatío espera lograr su primer campeonato en Liga de Expansión Mx en la primera serie definitiva a la que llega la franquicia en este formato. Los Canarios están disputando la tercera y buscan su segundo título.