Tepatitlán derrota al Tapatío y los tumba del liderato de la Liga de Expansión MX

Los Alteños sabían que un triunfo los mantenía con sus aspiraciones de Liguilla por lo que propusieron el juego.

Tepatitlán tumba del liderato al Tapatío en Liga de Expansión MX (Imago 7)

En duelo que poco a poco toma tintes de gran rivalidad, el Tepatitlán se metió al Estadio Akron y le propinó su primera derrota de local al Tapatío, al que venció 0-2 en duelo de la Jornada 13 del torneo Clausura 2023 en la Liga de Expansión Mx.

Los Alteños sabían que un triunfo los mantenía con sus aspiraciones de Liguilla por lo que propusieron el juego. Para que la cuña apriete, Irving Márquez armó una gran jugada por izquierda, entró al área y dejó solo a Sebastián Martínez para empujar el primer gol al minuto 24. Dos ex rojiblancos adelantaron al visitante.

Tras el triunfo de Celaya, los dirigidos por Gerardo Espinoza estaban obligados a ganar para mantener el liderato, pero Daniel Guzmán supo manejar el duelo y el segundo cayó 10 minutos después.

Al 34’, Alonso Zamora abanicó de derecha un balón aéreo, sin embargo, el rebote le quedó a la pierna izquierda para rematar de tijera y ponerla al ángulo de Eduardo García.

Tapatío bajó al segundo puesto con 25 unidades, mientras que Alteños llegó a la cuarta posición con 22 puntos.

El siguiente duelo de los rojiblancos será ante Cancún FC; por su parte, Tepatitlán recibirá al Atlante.