Desde el partido de ida la serie se puso muy cuesta arriba para el cuadro melenudo tras haber sido vapuleados en el estadio Jalisco por diferencia de tres goles.

Toros de Celaya elimina a Leones Negros en Cuartos de Final de la Liga de Expansión MX (Imago 7)

Se acabó el Clausura 2023 para Leones Negros de la Universidad de Guadalajara tras ser eliminados en Cuartos de Final por los Toros de Celaya, equipo líder de la competencia que se perfila como favorito al título al conseguir un amplio marcador global de 4-0.

Desde el partido de ida la serie se puso muy cuesta arriba para el cuadro melenudo tras haber sido vapuleados en el estadio Jalisco por diferencia de tres goles. Ya en la vuelta, Alfonso Sosa recurrió a un planteamiento más defensivo, dando ingreso a Aldo Mota en la última línea, lo cual dejó en claro la preocupación de evitar otro resultado escandaloso.

En la primera mitad UdeG fue más ordenado y pragmático que en el juego anterior. Sin embargo eso no les alcanzó tomar la ventaja y las emociones fueron prácticamente nulas en ambos arcos. La posición permaneció dividida entre unos Toros con poco deseo por arriesgarse a ir al frente y la nula contundencia de los universitarios para hacer más corta la diferencia en el marcador global. Wilber Rentería tuvo la ocasión más evidente en una descolgada por la banda izquierda, pero su remate pasó a centímetros de la portería.

Iniciado el complemento aunque Felipe 'Pipe' López le detuvo un penal a Ricardo Marín (campeón goleador del certamen), conforme pasaba el tiempo los melenudos se notaban cada vez más desesperados e impotentes. Hasta que al 67' Juan Manuel de Alba realizó una dura patada por la espalda y dejó a Leones con un defensa menos, tan solo ocho minutos después Daniel Zamora aprovechó la ventaja numérica para rematar completamente solo en el área y adelantar a Celaya en el marcador 1- 0.

Fue el último clavo en el ataúd de los dirigidos por Alfonso Sosa, el árbitro señaló el final sin necesidad de agregar más tiempo debido a las broncas de ambos equipos y la eliminatoria totalmente liquidada.

UdeG perdió ambos encuentros y tampoco le anotó a Toros siendo ya el quinto encuentro consecutivo en que se van en blanco ante este rival. Por su parte, Celaya espera rival para las semifinales y permanece invicto en su casa durante el Clausura 2023.