Jaiba Brava golea a Venados de Yucatán en el Ascenso MX

El Tampico Madero logró un triunfo más en calidad de visitante con cuatro goles contra dos para amanecer como líder.

Jaiba Brava se enfrentó a Venados de Yucatán.
Sergio Sánchez
Tamaulipas /

La Jaiba Brava hizo buenos los pronósticos al vencer a Venados de Yucatán, cuatro goles contra dos, para de esta manera amanecer como líder de la competencia en la división de plata del futbol mexicano con 19 unidades.

A pesar de haber tres goles, el primer tiempo ofreció pocas emociones. La primera jugada de peligro la hizo Tampico luego de una centro al área que remató Ortega pero la pelota fue a las manos del portero yucateco.

Luego, Guamerú García dio para Ocejo que estaba dentro del área pero al tratar de controlar la pelota el portero Navarrete salió oportuno para terminar con el peligro.

El juego siguió su rumbo pero ninguno de los dos equipos arriesgaban por lo que el esférico circuló en media cancha, pero al 27' Acosta sorprendió a Miguel Jiménez sacando potente disparo desde fuera del área para poner adelante a los Venados un gol contra cero.

Poco duró el gusto del equipo local porque tres minutos después el equipo visitante logró empatar el marcador, Eder Cruz disparó directo a la puerta y el portero rechazó a tiro de esquina que cobró Esqueda, remató Manuel Madrid la pelota le quedó a Eder Cruz trató de rematar con chilena no hizo buen contacto y la pelota le quedó cómoda a Alberto García quien solo empujó para lograr el del empate.

Esteban Torres cabeceó y la pelota dio en el larguero, la Jaiba se salvó al 34. Venados tuvo un par de aproximaciones más sobre la puerta y la tercera fue la vencida, justo al 44' cuando se dio un tiro de esquina Coronado cabeceó preciso y mandó la pelota al fondo de las redes para tomar ventaja 2-1.

Pero el TMFC sabía que el triunfo era vital para las aspiraciones que tenía, por ello se animó a ir más al frente y justo al minuto 56 de tiempo corrido, Eder Cruz cedió la pelota para Jesús Ocejo, este con un movimiento se quitó la marca de un defensa y de pierna zurda mandó la pelota al fondo de la portería para lograr el empate.

Dos minutos después, Yucatán perdió la pelota Rolando Prieto ganó la espalda a la defensa, Navarrete salió pero se fue de largo, Prieto se metió a la puerta con el balón para remontar 2-3.

Tampico tuvo mayor control de la pelota y una buena concentración en su terreno, y fue en busca de otro gol pues Yucatán ya no mostró la fuerza para disputar el balón en la media cancha.

Al 89' la escuadra celeste dio la estocada final, hizo el cuarto después de que Eder Cruz intentó rematar a boca de jarro, Navarrete salió bien pero la pelota salió con dirección a chino Torres y este no desaprovechó la oportunidad para mandar guardar la pelota y de esta manera consumar el triunfo de la Jaiba Brava con marcador final de 4-2.