Por fin ganó la Jaiba en el Tamaulipas

El equipo de Gerardo Aguirre triunfó dos goles contra cero al medirse ante los Alebrijes de Oaxaca

Sergio Sánchez
Tampico /

Con dos extraordinarias jugadas de Diego de Buen que le contaron como medio gol, la Jaiba Brava por fin pudo levantar los brazos en el coloso de la Unidad Nacional, esto al vencer a los Alebrijes de Oaxaca dos goles por cero, partido de la jornada número siete del torneo Guardianes de la Liga de Expansión MX.

En el primer tiempo no hubo grandes acciones Tampico trató de tener la posesión del balón y poco a poco busco llegar por la banda derecha pero alebrijes estuvo atento a los movimientos de la escuadra local por lo que no permitió que llegará con peligrosidad a su meta.

Tuvieron que pasar 18 minutos para que Tampico tuviera la primera aproximación importante frente a la puerta de los oaxaqueños, sin embargo se negoció un tiro de esquina que no fue aprovechado por los de
Gerardo Espinoza.

Al 23 Manzanarez se armó de valor y se fue al ataque por el sector izquierdo, sacó centro pero Hernández no logró conectar bien con la pelota y la defensa se revolvió bien para alejar el peligro.

Fue hasta el minuto 34 cuando por fin la Jaiba inauguró el tanteador, Diego de Buen controló la pelota pasando la media cancha filtro preciso para Carlos Vázquez y éste encaró al portero disparo de pierna derecha y mandó a la portería al fondo de las redes.

Parecía que el primer tiempo terminaría con la mínima ventaja para el cuadro de casa sin embargo nuevamente se hizo presente el buen toque de De buen y con la pierna izquierda mandó balón al frente Medina masa de pecho se quita la defensa y resolvió bien ante la salida de el arquero de Oaxaca para poner el 2-0 y así quieres al descanso.

Para el segundo tiempo se esperaba una Jaiba Brava más agresiva, sin embargo esto no sucedió solamente el equipo local tuvo más tiempo la pelota en sus pies pero no generó jugadas importantes para poder aumentar la ventaja y sobre todo aprovechar para aumentar su diferencia de goles.

Loca cierto es que el TMFC por fin logró recuperar la confianza en su casa y se quedó con los tres puntos en disputa lo que le lleva ya a sumar 10 unidades en la tabla. Mientras tanto, Alebrijes sigue en el fondo de la clasificación con 4 puntos.