El tapatío Gerardo Ulloa consigue pase para Juegos Olímpicos en Ciclismo de Montaña

A sus 26 años de edad logró su clasificación directa al ser primer lugar durante el campeonato panamericano MTB disputado en Brasil con un tiempo de una hora veintisiete minutos y cinco segundos.

Gerardo Ulloa consigue el pase para Juegos Olímpicos. (Especial)

El jalisciense Gerardo Ulloa seguirá pedaleando durante los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de Ciclismo de Montaña. A sus 26 años de edad logró su clasificación directa al ser primer lugar durante el campeonato panamericano MTB disputado en Brasil con un tiempo de una hora veintisiete minutos y cinco segundos.

Desde el viernes el desempeño de Ulloa venía destacando en la competencia cuando ganó el XCC short track, lo cual le dio la suficiente confianza para mantener una clara hegemonía respecto a sus rivales en el resto de la justa. Ya el domingo en la prueba principal superó con diferencia de cuarenta segundos al canadiense Gunnar Holmgren y por minuto y medio a Joel Contreras, representante de Argentina.

Esta fue la segunda ocasión en que el atleta tapatío obtiene el título panamericano, pues ya lo había conseguido en 2011 cuando se disputó en Salinas Puerto Rico. Gerardo ya tiene experiencia en la máxima justa deportiva internacional, aunque en su debut durante Tokio 2020 no tuvo muy buena suerte, ya que terminó en la posición número 23.

En la competencia del país canarinha las mexicanas Carolina Flores (sub 23) y Cynthia Martin se hicieron con el bronce en el Junior Femenil.