Alegna González y Ever Palma terminan en quinto lugar del revelo mixto de marcha en París 2024

La dupla mexicana terminó en el top 5 de la marcha en los Juegos Olímpicos de la capital de Francia

Alegna González y Ever Palma en el revelo mixto de marcha en París 2024 (Reuters)
y

Alegna González y Ever Palma terminan este miércoles en el quinto lugar del revelo mixto de marcha en losJuegos Olímpicos de París 2024  tras los más de 40 kilómetros de competencia en la prueba.

A los pies de la Torre Eiffiel, la dupla mexicana llegó a estar en el tercer puesto de la competencia gracias a que Alegna recuperó terreno en su primer relevo.

Ever comenzó la prueba en los primeros 10 kilómetros, pero en su segundo turno no pudo mantener el tercer puesto que le dejó la oriunda Chihuahua luego de complicaciones con los demás rivales.

González pudo recuperarse hasta en dos ocasiones en su segundo turno en la competencia, pues problemas con su agujetas la obligaron a detenerse hasta en dos ocasiones.

Al final, Alegna recibió el relevó de los últimos 10 kilómetros en el séptimo lugar, pero no logró dar alcance a los lugares de podio, pero sí rescató dos para finalizar en la quinta plaza.

Los españoles María Pérez y Álvaro Martín se quedaron con la medalla de oro, al imponerse por delante de los ecuatorianos Glenda Morejón y Daniel Pintado, y de los australianos Jemima Montag y Rhydian Cowley.

Alegna González en el revelo mixto de marcha en París 2024 (AFP)

Es la segunda medalla en estos Juegos para ambos marchadores. María Pérez fue plata en los 20 kilómetros y Álvaro Martín bronce en la misma prueba, mientras que Pintado añadió esta plata al oro del pasado día 1.