Daniela Gaxiola, cerca de las medallas en el ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024

La ciclista se metió a la disputa de las medallas en el keirin del ciclismo de pista en la justa de Francia

Daniela Gaxiola en ciclismo de pista de París 2024 (Reuters)

La mexicana Daniela Gaxiola finalizó este jueves la sexta posición de la final del keirin del ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de París 2024, quedando cerca de una medalla para la delegación nacional.

Contra todos los pronósticos, la mexicana se metió a la final de dicha modalidad de este deporte en busca de la presea olímpica en el evento multideportivo en suelo francés.

Gaxiola avanzó a la prueba por medalla de luego de terminar en el segundo puesto de la primera semifinal, en la que solo quedó por detrás de Ellesse Andrews, de Nueva Zelanda, por lo que apuntaba a competir por un metal.

El Velódromo Nacional de Francia fue testigo de la participación de Gaxiola en la final del keirin, prueba en la que ganó la misma neozelandesa con la que avanzó a la competencia final.

¿Cómo fue la participación de Daniela Gaxiola?

Gaxiola inició la prueba tomando el primer puesto, pero fue alcanzada y superada rápidamente Andrews, quien terminó llevándose la medalla de oro.

Luego de ser rebasada, la mexicana no se pudo reponer en la prueba y las demás rivales también la superaron, por lo que quedó en el último y sexto lugar del keirin, pero se acercó a las preseas en la primera vuelta.

Daniela Gaxiola clasifica a cuartos de final en ciclismo en París 2024

Daniela culminó 457 centésimas por debajo de la ganadora, pero no estaba en el radar de las rivales que aspiraban a una medalla en el ciclismo de pista, por lo que sorprendió con sus rendimiento en la justa.

La plata fue para la neerlandesa Hetty Van De Wouw y el bronce para la británica Emma Finucane.

La mexicana de 31 años, que fue quinta el lunes en velocidad por equipos femenina con el equipo azteca, competirá también en velocidad femenina el viernes.