La tamaulipeca volvió hacer historia como velocista al vencer los 400 metros.

Karla Sofía Cárdenas Herrera, deportista tamaulipeca (Foto/CORTESÍA)
Sergio Sánchez
Tamaulipas /

Con dos medallas de oro culminó la atleta Karla Sofía Cárdenas Herrera, durante la Paralimpiada Nacional que se realiza en Colima desde la semana pasada.

La medallista de oro en el Campeonato Mundial de Para Atletismo en Nottwil, Suiza y medallista de plata en los Juegos Parapanamericanos de Lima, Perú, hizo buenos los pronósticos con los que llegó a la máxima justa deportiva que se realiza en México en categorías Infantil y juvenil, la Paralimpiada Nacional, tras adjudicarse dos metales áureos.

En su primera participación corrió la prueba reina de la velocidad y con un tiempo de 14.50 segundos, logró subir a lo más alto del podio para recibir la primera medalla.

La segunda participación de la tampiqueña fue en los 400 metros libres, prueba en la que de nueva cuenta conquistó el primer sitio, para quedarse con el metal áureo.

Cabe destacar que Karla Sofía, es parte del programa que lleva en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos de Alto Rendimiento, y es una seria aspirante de la selección nacional que busca un boleto para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, por lo que su preparación continuará en la Ciudad de México.