Mujeres mexicanas se bañan en oro

90 aniversario La Afición

Recopilamos algunas de las atletas más destacadas al inicio de los años 2000, aquí sus grandes hazañas

Vanessa Zambotti, deportista mexicana (Mexsport)

La década nos dejó a más mujeres que se consagraron campeonas en sus respectivas disciplinas. Además de Lorena Ochoa y María del Rosario Espinoza, tres de sus compatriotas lograron un título internacional que es digno de ser recordado.

María del Rosario Espinoza (Mexsport)

2003. Ana Gabriela Guevara

Ganó el Campeonato Mundial de Atletismo en la prueba de los 400 metros planos, al detener su reloj en 48.99, el mejor tiempo de su carrera.

Ana Gabriela Guevara (Mexsport)

2007. Vanessa Zambotti

Hizo oídos sordos a sus detractores, superó las adversidades y brilló en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, al llevarse el oro en la categoría de más de 78 kg en judo.

Vanessa Zambotti, judoca mexicana (Mexsport)

2009. Paola Espinosa

Conquistó la plataforma de 10 metros en Roma y logró convertirse en la primera mexicana campeona mundial en clavados.

Paola Espinosa, clavadista mexicana (Mexsport)