'Checo' Pérez, el mexicano más exitoso en F1

90 aniversario La Afición

El piloto mexicano llegó en la segunda posición del Gran Premio de Turquía, con lo que consiguió su podio número 9.

Sergio Pérez, segundo lugar del Gran Premio de Turquía (AFP)

Sergio Pérez logró sobreponerse a un año complicado en la Fórmula 1 y logró el segundo lugar en el Gran Premio de Turquía, con lo que llegó a nueve podios y se convirtió en el piloto mexicano más exitoso en la historia.

A manera de “cachetada con guante blanco”, Checo Pérez le dio un claro mensaje a Racing Point y al resto de las escuderías de que tiene todo lo necesario para seguir compitiendo en un asiento de la categoría más importante del deporte motor.

Sergio Pérez sube al podio del GP de Turquía (Reuters)

Frase

“(Fue) un gran resultado, muchos puntos para el equipo y estoy muy satisfecho con eso”, Sergio Pérez, piloto mexicano.

'Checo' Pérez sube al podio del Gran Premio de Turquía (Reuters)

Así lo contamos en La Afición

Checo termina segundo y Lewis ya es histórico

F1. El GP de Turquía 2020 fue inolvidable porque un mexicano subió al podio y un inglés igualó la marca de más campeonatos.

Por Luis Ramírez

Ciudad de México

Sergio Pérez es el piloto mexicano con más podios en la historia de la Fórmula 1 y, actualmente, aspira a ser el cuarto de la clasificación general 2020, una posición que algunos podrían considerar con poco valor, pero en una era en la que los dos coches de Mercedes dominan y Max Verstappen pareciera competir en solitario con Red Bull, eso lo convierte en lo que algunos llaman el mejor del resto.