Retoma León liderato tras derrotar a Necaxa

Deporte

Con lo suficiente, a León le bastó para mantener el paso perfecto en casa en el Clausura 2020, tras vencer 2-1 a Necaxa.

Club León: Jean Meneses celebra uno de sus dos goles. Foto: Mexsport
Luis Omar Morales
León /

Con lo suficiente, a León le bastó para mantener el paso perfecto en casa en el Clausura 2020, tras vencer 2-1 a Necaxa y de paso retomar de momento el liderato general con 15 puntos.

Un doblete del chileno Jean Meneses, que está en estado de gracia con tres goles en dos partidos en un lapso de cinco días, fueron determinantes para sumar su cuarto triunfo en el estadio León.

León capitalizó muy rápido en el partido y se puso arriba en el marcador. Vino un cambio de juego desde costado derecho que bajó magistralmente el debutante Zamudio, quien espero la pasada de Jean Meneses por izquierda. El chileno tomó la pelota y repitió la jugada que hizo el martes pasado ante Los Ángeles FC, quiebre hacia a dentro y disparo de derecha para poner el 1-0.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Jean Meneses volvió a aparecer en el área rival para sumar otro gol, el tercero en menos de una semana. En un error grave en la salida, Ventura Alvarado perdió la pelota y el andino se mostró oportuno para vencer el arquero necaxista, con disparo apenas al entrar al área.

Un par de minutos después, Necaxa vino con un pase elevado que tomó por sorpresa a la zaga leonesa y puso a Juan Delgado en mano a mano ante Rodolfo Cota, el delantero necaxista definió de pierna derecha entre las piernas y acortó distancias, ante los reclamos de la defensa esmeralda.

Ahora León podrá descansar unos días, antes de buscar su pase a cuartos en la Concacaf, el próximo jueves.