Chivas derrota a Mazatlán y avanza a la liguilla del Clausura 2023 de manera directa

Chivas avanza a Cuartos de Final tras derrotar a Mazatlán (Imago 7)
Alonso González

Las Chivas están en los Cuartos de Final, derrotaron 4-1 a Mazatlán y llegaron a 34 puntos.

El Rebaño se quedó en el tercer lugar de la clasificación tras su décima victoria del certamen e igualó su mejor marca en unidades en torneos cortos (Clausura 2004, Invierno 1998 y Verano 1997).

Un gol y una asistencia de Alexis Vega, uno más de Víctor Guzmán, otro de Fernando Beltrán y el último clavo lo clavó Isaac Brizuela para la sellar la contundente victoria.

Veljko Paunovic prometió trabajo, entregó resultados con la clasificación directa y ahora le toca a su rebaño demostrar que son un peso pesado en la liguilla.

La afición rojiblanca tiene la ilusión por los cielos, el equipo navegó en la medianía los últimos seis años y hoy vuelven a los primeros lugares; las tres anteriores ocasiones que sumaron 34 puntos llegaron a la final.

Al minuto 11, tras un centro de Carlos Cisneros, Guzmán remató de cabeza y anotó el 1-0, su séptimo en el torneo.

El 'Pocho' ha cargado con el Rebaño y llega en su mejor forma a la fase definitoria del campeonato.

Menos de 10 minutos después, Vega tomó el balón dentro del área, se dio la media vuelta y disparó con potencia para el 2-0, el balón se le resbaló al portero, Daniel Gutiérrez.

Dos minutos después vino la respuesta visitante, Montaño prendió el esférico con potencia desde fuera del área y acortó la distancia 2-1.

Para la segunda mitad los visitantes tuvieron la más clara de peligro, Benedetti desbordó por la banda derecha y sirvió a Miguel Sansores, quien estrelló su disparo en Gilberto Sepúlveda.

El Rebaño confirmó su dominio, Beltrán recibió un pase de Vega a la altura de la media luna y de primera intención disparó para el 3-1.

A falta de 15 minutos cayó la cuarto anotación, Vega filtró el balón para Cristian Calderón, quien centró para que Brizuela marcara el 4-1.

La última anotación del 'Cone' fue hace tres torneos, en la jornada 7 del Apertura 2021 ante el Necaxa.

La siguiente semana, el Guadalajara tendrá un partido de preparación ante Alteños de Tepatitlán de la Liga de Expansión y esperará por su rival, el cual saldrá del repechaje.