Huracanes Tampico cae 84 - 98 ante Fuerza Regia

La quinteta tampiqueña no supo contener a la escuadra visitante dentro del fiero encuentro del Clásico del Noreste.

Huracanes Tampico se enfrentó a Fuerza Regia. (Yazmín Sánchez)
Adrián Díaz
Tampico /

De punta a punta, Huracanes de Tampico fue dominado a placer por la quinteta de Fuerza Regia, misma que hizo alarde de puntería desde el mismo arranque de las hostilidades desarrolladas sobre la duela del Gimnasio de la UAT para terminar llevándose el primero de los cuatro encuentros que sostendrán durante la presente semana.

Las huestes comandadas por Omar Quintero no encontraron la fórmula para "enfriar" el ímpetu que mostraron los jugadores de la Sultana del Norte, la cual aprovechó la falta de puntería de los porteños para tomar una clara ventaja en el marcador, mismo que al final les favoreció con binomios de 84-98, lo que habla por sí solo del porqué es considerado fuerte favorito para ir por el refrendo del título del baloncesto profesional.

En unos verdaderos francotiradores se convirtieron Daniel Huertas y Jordan Glynn, elementos que desde fuera de la pintura se mostraron sumamente imparables, resultando al final de la contienda como los mejores en conseguir de tres unidades, ganándose el reconocimiento del respetable que se dio cita en el "Ojo del Huracán".

Justo es señalar que los muchachos de Quintero Pereda tardaron para poder vulnerar el planteamiento defensivo de los actuales monarcas de la Liga Nacional, toda vez que su primer enceste del encuentro se dio luego de casi 5 minutos de acción, éste por conducto de Germain Jordan y cuando Fuerza Regia tenía ya 16 unidades de ventaja, cerrando el primer cuarto con guarismos de 14-19.

Para el segundo cuarto, el coach de Huracanes hizo modificaciones en su roster inicial, donde incluyó al nuevo refuerzo, Ivan Johnson, quien en verdad resultó "Terrible" pues poco pudo aportar para la causa local; durante el tiempo que estuvo sobre la duela solo consiguió un enceste.

La entrada de JL Westbrook le dio una mejor cara a Huracanes y éstos empezaron a acortar la distancia en la "electrónica", hasta colocarse 6 puntos abajo y aunque se agenciaron el segundo cuarto por 25-19, los regiomontanos seguían al frente en el marcador llevándose al descanso una victoria parcial de 39-48.

La ventaja en la pizarra permitió a Fuerza Regia sobrellavar las hostilidades para poco a poco ir consumiendo el tiempo, aunque a la hora de conseguir puntos, Huertas y Anosike seguían certeros lo que les permitió cerrar el tercer periodo con una diferencia de 23 unidades, (58-75) lo que prácticamente les enfiló hacia una inobjetable victoria ya que la reacción de los porteños no fue la suficiente para darle vuelta a la "tortilla", quedando con una pizarra final de 89- 98.