Huracanes Tampico se lleva la serie; repite sobre Laguneros de la Comarca

La quinteta tampiqueña se vio superada durante el desarrollo del juego, pero al final del tercer cuarto las cosas cambiaron y se llevaron el triunfo.

Huracanes Tampico se enfrentó a Laguneros de la Comarca.
Sergio Sánchez
Tamaulipas /

El Huracán sopló fuerte en Torreón, remó contra la corriente en un juego donde se vio abajo en la pizarra por una diferencia de 21 puntos, y con un inspirado Michael Martín, recuperó el terreno, se acercó poco a poco al rival, lo alcanzó y al final se quedó con el triunfo para barrer la serie.

Huracanes y Laguneros dieron un buen primer cuarto, fue bastante disputado pero fueron los locales quienes se hicieron dueños del balón.

Los tamaulipecos intentaban reaccionar pero se complicó su arribo al tablero de los locales. Al final del primer cuarto el marcador momentáneo era de los de Torreón 25-21.

A partir del quinto minuto del segundo cuarto, Huracanes dejó de producir al frente, el balón simplemente se negó a entrar y eso lo aprovechó Laguneros para sacar una buena ventaja, incluso tuvieron una ventaja de 21 puntos.

Con marcador de 55-39 comenzó el tercer cuarto, Huracanes empezó a remar contra la corriente porque enfrente tuvieron un equipo que salió valiente y que buscaba el segundo triunfo de la temporada.

Laguneros tuvo una distracción y Huracanes paso a pasito se fue acercando al marcador; Martín lanzó desde el perímetro para poner a seis puntos de la pizarra 68-62.

Aaron Harper logró dos triples consecutivos para poner a tres de emparejar la pizarra, enseguida Torreón contestó con dos puntos de 73-68.

Lo mejor vino en el cuarto periodo, Arim Solares y Michel Martí hicieron triple y por primera vez pusieron a Huracanes con ventaja y Michael Jordan también se notó en la pintura, pero Laguneros no dejaba sorprenderse White también metió de tres para poner la pizarra 78-77.

Harper hizo buenos cuatro puntos de castigo de dos jugadas diferentes y Huracanes ya sacaba ventaja de siete puntos enfilandose a la victoria y Germain Jordan se encargó de sellar este gran triunfo de Huracanes con pizarra final de 93-95.