¡Orgullo Lagunero! Argentina Valdepeñas gana primer lugar en su categoría en Maratón de Rotterdam

La ganadora del Maratón Lala tuvo un gran desempeño en el maratón de Países Bajos con un tiempo de 2 horas con 35 minutos.

Argentina Valdepeñas obtuvo el primer lugar en su categoría en Maratón de Rotterdam | Milenio Digital
Carlos Hernández Castrejón
La Laguna /

Este domingo se corrió el tradicional Maratón de Rotterdam, en Países Bajos, donde la lagunera Argentina Valdepeñas Cerna tuvo un sobresaliente desempeño que le permitió cerrar en la posición 11 general femenil, así como primer lugar en su categoría.

La ganadora del Maratón Lala 2022 se trasladó a Europa para continuar con su plan de carreras de este 2022, una justa a la que asistieron atletas de distintos países, siendo la ganadora absoluta la etíope Haven HailuDesse, quien hizo un tiempo de 2 horas con 22 minutos y 1 segundo.

Argentina cruzó la meta con un crono de 2 horas con 35 minutos y 13 segundos. Durante los 42,195 kilómetros mantuvo un ritmo constante que le permitió estar en la disputa por las primeras posiciones, en la primera parte de la carrera ante rivales de Asia, Europa y América.

En su categoría, de 40 años y más, la lagunera se colocó en primer lugar, una labor que no fue nada sencilla por la calidad de las rivales que tuvo que superar para instalarse en ese lugar privilegiado.

Supera su tiempo del Maratón Lala

Valdepeñas fue la ganadora del pasado Maratón Lala el pasado mes de marzo, donde registró un tiempo de 2 horas con 39 minutos, así que logró correr más rápido en la justa de Países Bajos, donde tuvo mayor exigencia, dando constancia del buen momento por el que atraviesa.

En diciembre de 2021, Argentina se adjudicó el Maratón de Mexicali, dando muestra de su ascenso en competencias de larga distancia.

Ahora regresará a México para continuar su preparación para sus siguientes compromisos, dentro y fuera del país.