Astros arrasa a Santos y liga su quinto triunfo

La Arena Astros recibió a Santos de San Luis, quienes fueron derrotados 106–90.

Astros derrota a Santos y se acerca a playoffs (Fernando Carranza)
Editorial Milenio

La Arena Astros recibió a Santos de San Luis, quienes fueron derrotados 106–90. Astros arraso en el último cuarto, Devon Collier se llevó la noche con 19 puntos y una asistencia en rebotes importante. Will Martínez fue el mejor jugador de Santos quien puso en problemas a la quinteta tapatía y aporto 21 puntos a su equipo.

El encuentro inició a favor de Jalisco, con una serie de tiros constantes y errores ejercidos por la mano de San Luis, Astros llego a los 33 puntos en el primer cuarto, con una rotación ligera y sin mostrar un gran esfuerzo físico; por el contrario Santos se caracterizó por fallar tiros y perder el control de su juego logrando únicamente 27 unidades a su favor.

Con presión cuerpo a cuerpo, por parte de los visitantes Astros tuvo conflictos para protegerse de los contactos físicos, lo que trajo consigo una nueva rotación con un soporte ofensivo por parte de Soto y Vassallo, quienes brillaron por la asistencia y tiros cruciales para seguir por arriba de sus oponentes, dejando el marcador 59-42.

La quinteta tapatía regresó con mayor intensidad del descanso, lo que trajo consigo una serie de fouls y la marcación de tiros libres en su contra, pero a pesar de esto Santos no lograba apoderarse de la pintura. Collier se mantuvo alto en la defensa y por el final del tercer tiempo quedando solo unos segundos encesto dos puntos, con lo que cerraron 89-67.

El cierre de la noche fue arrasador, Astros buscó las fallas en el juego de Santos, quienes bajo la presión que les infligían perdieron el balón en cada posición ofensiva. La fuerza fue tal que con poco menos de 5 minutos en el tablero, un triple de Vassallo coloco el marcador por arriba de los 100 puntos. El partido cerro 106-90, la victoria deberá repetirse mañana para poder asegurar el cuarto puesto.