¡Orgullo Lagunero! Zoé Valenciana de 10 años gana copa internacional en gimnasia por "All Round"

La Copa se llevó a cabo en Nuevo Vallarta, Nayarit; esta competencia sirve para el ranking nacional, por lo que Zoé podría ser seleccionada nacional.

Zoe Valencia de 10 años puso en alto a La Laguna en Nuevo Vallarta | Milenio Digital
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Toda una hazaña fue lo realizado por la pequeña lagunera, Zoe Valenciana Zúñiga, quien fue la mejor de la Copa Internacional Gilling en gimnasia, que se desarrolló este pasado fin de semana en la ciudad de Nuevo Vallarta, Nayarit.

Con apenas 10 años de edad, Zoé originaria de Torreón, ha puesto gran empeño en cada uno de sus entrenamientos que lleva a cabo en la Escuela de Gimnasia de La Laguna (ESGILA CAR) de la mano de su entrenadora Ana Claudia Segura.

La gimnasta orgullo de sus padres Luis Antonio Valenciana y Soretti Zúñiga, ha obtenido extraordinarios resultados en las últimas competencias en las que ha participado, en especial esta última en Nuevo Vallarta, pues es de gran relevancia para su corta carrera por el alto nivel de competencia.

La Copa Gilling se desarrolló por segundo año en la ciudad de Nuevo Vallarta, anteriormente se realizaba en Cancún.

Arrasa en las primera y segunda edición como la ganadora All Around

Precisamente en la primera edición (2021), también Zoé se llevó el primer lugar en todos los aparatos, siendo la ganadora All Around, la máxima de su categoría.

Este 2022 repitió y volvió a ser la mejor en todo, ayudando a que su escuela, ESGILA, lograra además el primer lugar absoluto de la Copa Gilling, gran logro para esta institución que acudió a esta competencia representando a La Laguna y al Estado de Coahuila.

La Zoé participa en la categoría 2011-2012, quedando primer lugar en barras con una puntuación de 9.466; primer peldaño en viga con score de 9.500; en nivel 3 AA, primer sitio con marca de 37.299, además de primer lugar en salto con 9.233, por mencionar algunos de sus logros en esta copa donde participaron las mejores gimnastas del país.

Además, la competencia sirve para el ranking nacional, por lo que Zoé podría luchar por un lugar en selectivos nacionales en breve.

Ella ya viene de una serie de triunfos en justas en otros estados, apenas el año pasado fue la más destacada de la delegación lagunera de ESGILA en la Copa GOA desarrollada en Aguascalientes, donde participó en el Nivel 3C, siendo primer lugar en la clasificación general, primeo en barras, viga, piso y segundo en salto, ganando el premio a la mejor clasificación de la ronda.

Tras un breve descanso, ella regresará a entrenar de cara a próximas competencias locales y nacionales.