¡Lista la gran final! Cecaf y Madero avanzan en la Copa de futbol Multimedios

El juego por el título de campeón se desarrollará este sábado a las 12:00 horas en el Estadio de la Unidad Deportiva Gómez Palacio.

Panteras del Cecaf y el equipo de Academia Madero llegaron a la gran final. (Mauricio Román)
Luis Salcedo
Torreón, Coahuila. /

Las Panteras del Cecaf y el equipo de Academia Madero, son los dos equipos que llegaron a la gran final y los que irán en busca de la gloria en la Copa de Futbol Multimedios 2021. El juego por el título de campeón se desarrollará este sábado a las 12:00 horas en el Estadio de la Unidad Deportiva Gómez Palacio, mejor conocido como "El Establo".

Este jueves por la tarde se disputaron las semifinales en "El Establo", donde el Cecaf dejó fuera a FC Laguna, mejor conocido como "Lecheros". El marcador fue de escándalo, 5 por 1, con lo cual Las Panteras del Cecaf, actuales campeones de la Copa, van en busca del Bicampeonato.

En el otro encuentro de semifinales, la Academia Madero derrotó 3-1 al equipo representativo del Instituto Municipal del Deporte de Gómez Palacio, para así colarse a la gran final.

Este sábado en el Estadio de la Unidad Deportiva Gómez Palacio, se tendrán los partidos por el tercer lugar y después la gran final.

La actividad iniciará a partir de las 10:00 horas con el duelo entre FC Laguna "Lecheros", contra el Instituto Municipal del Deporte de Gómez Palacio. Mientras que al medio día, se jugará la gran final entre Cecaf y Academia Madero.

Así se vivieron las semifinales: Academia Madero vs el IMDGP

Las semifinales iniciaron bajo un intenso sol en la cancha del "Establo", entre dos equipos que suelen ser muy activos al frente, por lo que se esperaban muchos goles.

No tardó mucho antes de que el invitado principal llegara, a los 5 minutos de iniciado el encuentro, Emersson, el habilidoso jugador de la Academia Madero, se metió hasta la cocina, tras recortar a par de rivales, todavía sacó al portero para disparar de derecha y anotar el 1-0.

Cinco minutos más tarde, en un contragolpe letal, Emersson nuevamente participaría; se descolgó por la banda derecha, mandando un pase preciso a su compañero de nombre "Corpus", quien remató de parte interna del pie derecho para poner el 2-0.

Sin embargo, antes de los 30 minutos del primer tiempo, el equipo del Instituto Municipal del Deporte de Gómez Palacio, se acercó en el marcador con gol de cabeza de Ramiro de la Riva, quien aprovechó bien un centro por derecha para dar el frentazo y meter el balón a las redes para poner el marcador 2-1.

Para la segunda mitad, los gomezpalatinos apretaron fuerte, buscaron el del empate, sin embargo, esa última jugada no funcionaba y terminaba el balón en la defensa o en el arquero rival.

El equipo de Madero se aumentó su ventaja 3-1 en el minuto 25 del segundo tiempo. En un contragolpe, Corpus estrelló la pelota en el poste derecho, pero esta le quedó a José Luis Bernal, quien no la pensó y de pierna zurda puso la de gajos dentro de la portería.

En la otra semifinal, Cecaf goleó sin piedad a Lecheros

En el primer tiempo las Panteras metieron par de anotaciones, las dos por obra de Jorge Castañeda. El camiseta 21 se anticipó en par de ocasiones a los defensores rivales para poner el balón dentro de la red.

El primer tiempo el Cecaf no daba por perdida ninguna pelota, dominó las acciones y siempre mantuvo agobiado al rival.

Mientras que para el segundo Apenas iniciando, Diego Gómez metió el tercero de Cecaf. Éste, llegó a cerrar la pinza tras una diagonal por izquierda por parte de Cristopher Martínez, y así las cosas se pusieron 3-0.

Con ese marcador, las Panteras se relajaron y dejaron la iniciativa a los Lecheros, que quisieron reaccionar, pero cuando tuvieron las oportunidades de estar en el área rival, las desperdiciaron.

Finalmente en un tiro de esquina y tras una serie de rechaces, tomó el balón el número 59 de los Lecheros para sacar un tiro descompuesto, pero colocado al palo izquierdo, la pelota agónicamente entró a la portería para el 3-1.

Pero poco les duró el gusto, pues a la siguiente jugada, Las Panteras del Cecaf recuperó esa ventaja con un golazo de bandera de Daniel Ceballos, quien se animó a disparar desde las afueras del área, poniéndola pegada a palo derecho sin oportunidad para el arquero de los Lecheros para el 4-1. Para que la cuña apriete, el 5-1 lo metió Diego Gómez del Cecaf tras irse mano a mano ante el arquero.