Corredor en silla de ruedas sufre aparatoso caída y abandona el Maratón de la Ciudad de México 2024 | VIDEO

El participante no pudo seguir en la competencia debido a daños en sus silla de ruedas

Corredor en silla de ruedas sufre aparatoso caída y abandona el Maratón de la Ciudad de México 2024 (Captura Claro Sports)

Un corredor en silla de ruedas sufrió este domingo una aparatoso caída cuando participaba en el Maratón de la Ciudad de México 2024, por lo que tuvo que abandonar la competencia, aunque intentó volver a la misma

Este fin de semana el evento deportivo reunió a miles de atletas para que recorrieran las calles de la capital del país, en busca de llegar a la meta, pero uno de los participantes no pudo continuar tras un accidente.

Edwin Kiprop Kiptoo de Kenia, gana el Maratón de la Ciudad de México (Javier Ríos)

¿Qué le pasó al corredor en el Maratón de la CdMx?

Fue en los primeros kilómetros del Maratón de la Ciudad de México en que el corredor en silla de ruedas tuvo un incidente con una coladera de las calles de la capital, la cual causó su caída debido a que perdió el control.

La llanta derecha de la silla del corredor habría sufrido una ponchadura, según se ve en la repetición en cámara lenta, lo que a su vez provocó que cayera.

El participante intentó reincorporase a la carrera, pero le fue imposible debido a los daños en su silla de ruedas, por lo que se vio su expresión de frustración al ver las consecuencias del accidente.

¿Quién ganó al Maratón de la CdMx en la categoría en silla de ruedas?

Los corredores en silla de ruedas del Maratón de la Ciudad de México recorrieron una distancia de 42.192 kilómetros en las calles de la capital del país y Fernando Sánchez Nava fue el ganaro de dicha categoría.

Gonzalo Valdovinos se quedó con la segunda posición y el podio fue completado por Marco Antonio Caballero.