Cumplen con el reto del Cristo de las Noas

Este domingo alrededor de mil corredores participaron en la 7k, donde los ganadores fueron Roberto Gómez y Ana Ibarra.

Pese a la mañana fría los corredores no perdieron el ánimo para cumplir el reto. (Óscar Wong)
Al terminar el recorrido se entregó la medalla conmemorativa y kit de recuperación. (Óscar Wong)
La salida se dio a las 8:00 horas desde la Catedral del Carmen para los 7 kilómetros. (Óscar Wong)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Este domingo más de mil corredores cumplieron con el reto de subir al complejo del Cristo de las Noas, tras recorrer las distancias de 2 y 7 kilómetros, donde los ganadores absolutos de la prueba mayor fueron Roberto Gómez y Ana Ibarra.

Fue una mañana fría, como han sido las ediciones anteriores, pero con mucho entusiasmo, desde que se dio salida desde la Catedral del Carmen para los 7 kilómetros, a las 8:00 horas.

Roberto Gómez Martínez fue el ganador con tiempo de 27 minutos y 26 segundos, seguido por Evaristo García Algarate, con 27 minutos y 45 segundos, mientras que Francisco Alvarado Juárez llegó tercero, con 29:12.

En la rama femenil, el primer lugar se lo llevó Ana Ibarra Paniagua con 32 minutos y 52 segundos, seguida por Lourdes Vale González con 36 minutos y 18 segundos, y en tercero Blanca Amador Cárdenas, con 37:06.

La distancia de 2 kilómetros inició al pie del cerro a las 8:15 horas, el ganador de la categoría Infantil hasta 14 años varonil fue Alan Andrés Saucedo Juárez con 11 minutos y 12 segundos, seguido por Brayan Veyna García con 30:41.

En la rama femenil la ganadora fue Claudia Arguijo Aguirre con 14 minutos y 55 segundos, seguida por Abril López Espinoza, con 19:37 y en tercero se ubicó Ximena Llamas Ramírez, con 19:44.

En la Abierta varonil de 15 años y mayores, el ganador fue Alejandro Limones Leyva, con 10:59, seguido por José Ríos Martínez, con 14:18 y en tercer lugar Alberto Espinoza Cedillo, con 15:16.

La categoría Abierta femenil la ganó Cinthia Hernández Ávila, con 15:29, seguida por Cecilia González Gutiérrez, con 16:40, y en tercero Patricia Durón Gaspar, con 17:53.

Al terminar el recorrido se entregó la medalla conmemorativa y kit de recuperación. Se premió con trofeo a los 3 primeros lugares de cada categoría, en todas las categorías de la carrera 7k e infantiles, y se rifaron regalos entre todos los finalistas.