La duranguense Daniela Córdova gana medalla de bronce en Mundial de Triatlón en Alemania

La atleta se adjudicó el tercer lugar dentro de la categoría de 20-24 años.

Daniela Córdova atleta duranguense. | Especial
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

La atleta duranguense, Daniela Córdova Treviño se adjudicó el tercer lugar dentro de la categoría de 20-24 años, en el Campeonato Mundial de Triatlón Sprint, celebrado a cabo en Hamburgo, Alemania.

Siendo parte de la Selección Mexicana de Triatlón, logró sobresalir en esta justa al igual que la coahuilense Jimena de la Peña, ganadora del segundo lugar de su categoría y con ello dar buena presencia a nuestro país.

Apoyada por su entrenador, Juan Gerardo Rivera Martínez, Daniela ha trabajado incansablemente para ayudarla a alcanzar este importante reconocimiento internacional y en esta justa se hizo notar.

El Campeonato Mundial de Triatlón Sprint para Categorías por Edad en Hamburgo 2023, fue una competencia de alto nivel, en la cual Daniela Córdova se destacó con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 51 segundos, quedando en tercer lugar con un desempeño fue excepcional. La alemana Emily Lucy Köpper se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 23 segundos, mientras que la británica Christina Durbin obtuvo el segundo lugar con 1 hora, 8 minutos y 36 segundos.

La destacada triatleta duranguense pudo realizar su viaje a la concentración previa a su participación en Hamburgo, Alemania, gracias a su desempeño y el respaldo de las autoridades del deporte duranguense.

Este tercer lugar en el Campeonato Mundial es para Córdova Treviño un logro que la destaca a nivel internacional y de acuerdo con su entrenador, la impulsa a seguir trabajando arduamente para alcanzar sus metas y representar a México con orgullo en futuras competencias.