¡Otra más! Nadadora lagunera gana segunda medalla de oro en El Salvador

La originaria de Lerdo, Andrea Santos, se adjudicó el oro en los 100 metros estilo dorso de la categoría 15-17, al detener el cronómetro en 1:04.90 minutos.

Nadadora lagunera, Andrea Santos. | Especial
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Andrea Santos se colgó su segunda medalla de oro en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN), que se celebra en las instalaciones del Polideportivo Merliot, de San Salvador.

La originaria de Lerdo, Durango, se impuso en los 100 metros estilo dorso en la capital de El Salvador, donde la delegación mexicana camina a paso firme, con un notable desempeño, tanto en equipo como en la parte individual.

Santos Arámbula ganó su primera medalla individual y segunda en su cuenta personal dentro del certamen, ya que la víspera obtuvo también oro en relevo y ahora logró su segundo podio luego de una excelente prueba en los 100 metros estilo dorso, esto luego de acceder a la final en la segunda posición de las preliminares, aportando a México una presea más.

En la tabla general de medallas, México acumula 52 medallas de oro, 41 de plata y 21 de bronce para un total de 114 preseas, sus más cercano rivales son El Salvador con 5-4-8 para un total de 17 preseas y el tercer puesto hasta el momento lo ocupa Guatemala con 4-3-4 para un total de 11 medallas.

La nadadora lagunera se adjudicó el oro en los 100 metros estilo dorso de la categoría 15-17, al detener el cronómetro en 1:04.90 minutos, esto al superar a otra de las mexicanas, Ana Camila Rodríguez Suriano quién se queda con la plata al realizar un tiempo de 1:05.60 minutos, la medalla de bronce fue para la competidora Génesis Bolandi de Costa Rica, quién realizó un tiempo de 1:07.02 minutos.

Andrea, oriunda de la Ciudad Jardín aún tendrá oportunidad de seguir aportando al Team México este viernes 18 de agosto, último día de esta justa deportiva en El Salvador, a la cual viajó con el respaldo del Instituto Estatal del Deporte.

A esta competencia asisten atletas de México, Antigua & Barbuda, Haití, Aruba, Honduras, Bahamas, Jamaica, Barbados, Bermuda, Nicaragua, Islas Vírgenes Británicas, Panamá, Islas Caimán, Puerto Rico, Costa Rica, St Kitts and Nevis, Cuba, Santa Lucía, Curacao, San Vicente y Las Granadinas, Dominica, Trinidad and Tobago, República Dominicana, Turks and Caicos, El Salvador, US Virgin Islands, Granada, Saint Maarten, Guatemala y Anguilla Amateur Swimming Association.