Gran arranque de la segunda Copa de futbol Multimedios

Con la presencia de porras en las gradas y un sol que caía a plomo, arrancó esta competencia que reúne a las mejores escuadras de La Laguna.

Gran arranque tuvo la Segunda Edición de la Copa de Futbol Multimedios. (Mauricio Román)
Luis Salcedo Cassio
Gómez Palacio, Durango. /

Gran arranque tuvo la Segunda Edición de la Copa de Futbol Multimedios, la cual se desarrolla en la grama del Estadio de la Unidad Deportiva Gómez Palacio, donde en el partido inaugural Las Panteras del Cecaf golearon 5 por 2 a Cantera.

Con la presencia de porras en las gradas y un sol que caía a plomo, arrancó esta competencia que reúne a las mejores escuadras de La Laguna en la categoría 2007-2008, jugadores de gran talento que sin duda serán material seleccionable para escuadras profesionales locales y foráneas.

En acciones del partido inaugural, fue uno bastante entretenido entre dos equipos que salieron a ganar desde el primer minuto de juego.

Fue la escuadra del Cecaf la que estuvo más insistente, sobre todo por la banda derecha, donde el número 76, Jiménez, era una gacela que llegaba constantemente con peligro al área, dando centros y asistiendo.

Por su parte el equipo de Cantera con un vistoso uniforme "rosa y negro", jugó al contragolpe, esperando el error del rival, pero el Cecaf se reagrupaba rápido.

Tanta fue la insistencia de Cecaf que en una jugada por izquierda, a pase filtrado, llegó Diego Gómez para rematar y poner el 1-0.

Minutos después y ante la constate insistencia, cayó el segundo del Cecaf, esta vez por obra del menudo jugador Jorge Castañeda, quien se coló por el centro luego de varias impresiones, para cruzar su disparo y poner el 2-0.

Tras el minuto de hidratación, el equipo de Cantera reacomodo sus líneas y su planteamiento, tal así que lograron por momentos nivelar las acciones.

Cantera se acercó en el marcador en una jugada en contragolpe, Ángel Carrillo paseo el balón cerca del área, se quitó a dos rivales y disparó de pierna derecha, tiro cruzado bombeado que se internó justo en el ángulo superior derecho, el arquero hizo aún más vistosa la jugada al lanzarse con todo, pero sólo fue para la foto, puesnel balón ya estaba en las redes y así cayó el 2-1.

Cuando parecía que mejor jugaba el equipo de Cantera, cayó el 3-1 por parte de Cecaf, nuevamente se hizo presente Diego Gómez, quien aprovechó un centro raso por derecha para llegar puntual a la cita y rematar de pierna derecha con parte interna del pie, segundos después, se pitó el final de la primera parte.

Cuando corrían 10 minutos del segundo tiempo, la fuerte presión del Cecaf rindió frutos con el gol de larga distancia de Daniel Ceballos, quien disparó raso y con poca potencia, pero bien colocado al palo contrario del arquero para el 4-1.

Cantera no se quedó de brazos cruzados y 5 minutos más tarde Ángel Carrillo, el llamado "Rockaleta" volvió a anotar, el pase fue directo del portero Ricardo Escalante hasta el area rival, el Rockaleta se quitó a par de rivales con sendos recortes, para después sacar trallazo que se incrustó en las redes para el 4-2.

Para que la cuña apriete, a los 25 minutos del segundo tiempo, Cristian Ramos anotó el quinto de Las Panteras del Cecaf, que iniciaron con una goleada esta segunda edición de la Copa Multimedios.

Segundo juego de la jornada, Galácticos FC gana por la mínima a Comarca FC

Un encuentro lleno de errores en el frente, muchas llegadas de ambos equipos, pero el invitado principal no llegaba. Fue la escuadra de Galácticos la que tuvo las más claras, pero careció de contundencia.

Sergio Nava, arquero de Comarca, fue la figura de su equipo en el segundo tiempo al realizar dos atajadas luego del error de su defensa que dejó libre el balón ante los elementos rivales.

Luego de estar insistiendo por la banda derecha, por fin llegó el gol, Mario Angulo desbordó por dicha bands, centró al área y el pase se cayó justo a Juan Pablo Lara, quien punteo sobrenla salida del arquero para anotar el 1-0.

Después de la anotación el partido se jugó sobre la cancha de Comarca, eran los Galácticos los que proponían el encuentro y Comarca aguató metralla hasta el final. El encuentro llegó a su fin con la victoria de los Galácticos por la mínima diferencia.