Jimena de la Peña destaca en Panamericano de Triatlón

La atleta lagunera cronómetro números de 1:08:08 horas, convirtiéndose en su categoría una de las mejores deportistas a nivel continente.

Jimena de la Peña obtuvo un destacado sexto lugar en el Campeonato Panamericano. (Especial)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

La triatleta lagunera Jimena de la Peña obtuvo un destacado sexto lugar en el Campeonato Panamericano Juvenil 16-19 años (junior femenil), celebrado el pasado fin de semana en Montevideo, Uruguay.

En la prueba de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta (4 vueltas de 5k) y 5 kilómetros corriendo ( 2 vueltas), Jimena se midió a un amplio grupo de contendientes pertenecientes a distintos países.

Ahí, la atleta lagunera cronómetro números de 1:08:08 horas, convirtiéndose en su categoría una de las mejores deportistas a nivel continente, tras sus excelentes números que ha dejado en sus competencias internacionales. Este Campeonato Panamericano de triatlón celebrado en tierras sudamericanas, convocó 33 atletas de 11 diferentes países

Además de Jimena de la Peña, participaron otras atletas que representaron dignamente a México, como María López, que logró tercer lugar (medalla de bronce); Marcela Álvarez, que concluyó en el lugar diez y finalmente Paola Zarate, que culminó en la décima octava posición

De la Peña recientemente ganó el Premio Estatal del Deporte en Coahuila en la categoría Juvenil, y se ha consolidado entre las mejores de este deporte a nivel nacional y ahora en Panamericanos también.