México gana oro en relevo 4x100 combinado mixto en Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

La cuarteta mexicana se impusó a los demás competidores para sumar una medalla más al medallero de la delegación tricolor

México ya sumó una medalla más al medallero de la delegación. (Twitter @COM_Mexico)

Este sábado ha estado repleto de medallas para la delegación mexicana que está representando a la nación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. La natación entregó una medalla de oro para el país en la prueba de relevo 4x100 combinado mixto.

La cuarteta conformada por Athenas Meneses, Miranda Grana, Miguel de Lara y Jorge Iga, se encargaron de firmar una actuación espectacular para conquistar el metal dorado y subirse a lo más alto del podio en esta prueba de natación.

Los nadadores mexicanos comandaron la disputa desde el primer segundo de la prueba y al final vencieron a las otras 7 naciones que estaban buscando colgarse la presea del primer lugar. Sellaron su participación con un tiempo de 3:52.99.

En segundo lugar, terminó el equipo colombiano al registrar un crono de 3:59.02 y para cerrar el podio de los medallistas apareció la nación venezolana que registró un tiempo de 4:01.31 para colgarse la medalla de bronce.

El tiempo que registraron los mexicanos quedó lejos del récord que habían conseguido en los Juegos pasados celebrados en Barranquilla en el 2018; aquella vez, el combinado azteca detuvo el reloj en 3:49.61

En esta prueba también participaron Cuba, República Dominicana, Panamá, Bermudas y Costa Rica, pero a estas cinco naciones no les alcanzó para poder colarse entre las tres mejores del relevo 4x100 combinado mixto.

Cuba terminó con un tiempo de 4:01.41; República Dominicana registró 4:02.67; Panamá quedó sexto con un registro de 4:03.01; Bermuda paró el cronometro en 4:03.41 y ya por último apareció Costa Rica con un tiempo de 4:05.06.

¿Cuándo acaban los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023?

La competencia apenas empezó este viernes 23 de junio y se tiene planeado que se llegue al final de la misma el próximo 8 de julio.