Pelean por el pase a cuartos en la Copa MILENIO Multimedios

El último duelo de la jornada tuvo en la misma cancha de la Sección 74 a Espartanos del Colegio Emilio Rosenblueth y el Instituto Municipal del Deporte.

El Instituto Británico camina a buen paso dentro de la Copa, se ha convertido en uno de los favoritos para disputar la Final. (Martín Piña)
Carlos Eloy Hernández
Torreón, Coahuila /

Ayer martes arrancó la tercera jornada de la Copa Milenio Multimedios 2019, cuyas acciones se trasladaron al campo de la Sección 74 de Peñoles, donde se celebraron cuatro encuentros que fueron aclarando el panorama rumbo a la siguiente ronda de la competencia.

En uno de los encuentros más peleados de la jornada, Academia Villa de Matel de Gómez Palacio se enfrentó a El Calor de La Laguna, un partido donde ambas escuadras requerían de la victoria para pelear por el pase a la siguiente ronda.

Fue un partido muy parejo, donde ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador desde el inicio de las acciones, en una cancha en muy buen estado y con muy buen ambiente en la tribuna.

Los de El Calor eran los más necesitados del triunfo, ya que la derrota los dejaría fuera de toda aspiración, así que se fueron con todo al ataque. La Academia hizo su trabajo, pero mientras no cayera el gol el partido estaba para cualquier lado.

Se fue el primer tiempo y no se hicieron daño, el tiempo fue avanzando muy rápido para El Calor, hasta que en jugada a balón detenido Jesús Dueñes, quien lo había intentado de todos lados, fue el encargado de hacer el cobro y lo hizo largo, tanto así que techó al arquero Caldera, para ponerse arriba 1-0.

Villa de Matel reaccionó mandando todo su arsenal en pos de la igualada, pero no pudo evitar la derrota que complica su calificación en un grupo donde el líder absoluto es el Instituto Británico.

OTRO ENCUENTRO

El Centro de Formación Juan Rodríguez (Cefojur) y Unidad Deportiva Torreón empataron sin goles, un duelo muy cerrado y lleno de emociones, donde terminaron imponiéndose las defensivas.

El último duelo de la jornada en busca de acercarse a cuartos de final, tuvo en la misma cancha de la Sección 74 a Espartanos del Colegio Emilio Rosenblueth y el Instituto Municipal del Deporte.

Fueron los del municipio quienes arrancaron el encuentro encima del arco rival, con aproximaciones constantes hasta que hubo una serie de rebotes que terminaron con un contrarremate de Orlando de Ávila dentro del área para poner el 1-0.

Antes de finalizar el primer tiempo los del IMD ya estaban arriba 3-0 y para la segunda mitad los Espartanos acortaron distancia con el 3-1, que no fue suficiente y con esta derrota se están despidiendo de la competencia.

Listos para la pelea El Instituto Británico, que camina a buen paso dentro de la Copa, se ha convertido en uno de los favoritos para disputar la Final de certamen, al igual que el FIS y la Escuela Municipal Gómez Palacio. Este miércoles continúa la actividad con tres partidos en la cancha de la Sección 74, acción que involucra a los grupos B, C y D en esta fase regular.