Sergio Vázquez dominó primera etapa de la Gran Regata del Río Nazas 2023

La segunda posición la ocupó Manuel José Pineda, miembro de una importante dinastía de remeros.

Sergio Vázquez se apuntó la primera etapa de la edición 60 de la Gran Regata. (Especial)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Con un tiempo de 3 horas y 34 minutos, Sergio Vázquez se apuntó la primera etapa de la edición 60 de la Gran Regata del Río Nazas, celebrada el viernes con un descenso desde Rodeo hasta Nazas, Durango.

Es el líder de la categoría principal, la de Clasificados, la que ha dominado desde ediciones recientes, mostrando pleno dominio de todas las partes complicadas a pesar de lo cambiante que es el río cada año.

¿Cómo quedaron los demás participantes?

La segunda posición de esta categoría la ocupó Manuel José Pineda, miembro de otra importante dinastía de remeros en la Comarca, quien registró un tiempo de 3 horas con 35 minutos y 52 segundos, una distancia corta con respecto al ganador, lo que hace más interesante la competencia para este sábado.

El tercer puesto correspondió a José Miguel Cisneros, quien cruzó la meta en 3 horas, 41 minutos y 34 segundos, cerrando en el cuarto lugar Cesar Ríos Quistián con 3 horas y 43 minutos.

Por lo que respecta a la categoría de Novatos, el primer lugar se lo quedó Rafael González Nava, con marca de 3 horas, 42 minutos y 47 segundos. El segundo puesto le correspondió a Gumaro Pinzón con tiempo de 3 horas, 51 minutos y 20 segundos. El primer lugar en la categoría Slalom fue José Pérez; en Veteranos ‘C’ se impuso Rubén López de Chiapas; en la categoría Recreativa se impuso Germán Gómez, oriundo de Chiapas; en Principiantes ganó Axel Hernández y en la categoría Femenil, la mejor fue Luz Karina Uribe Solís.

Son alrededor de 50 remeros los que están participando en la sexagésima edición de la Gran Regata del Río Nazas, evento que consta de un recorrido de 147 kilómetros divididos en tres etapas. Este sábado el descenso es de Nazas a la Presa Francisco Zarco, concluyendo el domingo en el Parque Nacional Raymundo del municipio de Lerdo, en donde se tiene preparada una gran fiesta para el público en general.

Al concluir la competencia se llevará a cabo la ceremonia de premiación, en la que se entregarán embarcaciones de diferentes tipos a los ganadores de las diferentes categorías.