Regina de la Peña es oro en Mundial de Triatlón de Alemania

Regina De La Peña Schott se colgó la medalla de oro dentro del Campeonato Mundial de Triatlón en la modalidad de Sprint y Relevos 2023.

La lagunera Regina de la Peña es oro en Mundial de Triatlón de Alemania. | Especial
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Regina De La Peña Schott se colgó la medalla de oro dentro del Campeonato Mundial de Triatlón en la modalidad de Sprint y Relevos 2023, el cual se celebró en Hamburgo, Alemania.

La lagunera compitió en la categoría 25-29 años modalidad Sprint, donde consiguió la cima del podio con un tiempo de 1 hora con 6 minutos y 57 segundos, superando a Georgia Huddleston de Gran Bretaña y Alina Würth de Alemania, quienes obtuvieron plata y bronce, respectivamente.

Se trata de la segunda victoria de Regina De La Peña dentro del Campeonato Mundial de Triatlón Sprint y Relevos, ya que en el 2022 en Montreal obtuvo el oro con una marca de 1:08.41, además de un bronce en la prueba de Relevos Mixtos.

México ha tenido un desempeño sobresaliente en esta justa realizada en territorio alemán, recordando que pocos días atrás, su hermana Jimena De la Peña Schott, conquistó la plata en el Campeonato Mundial Juvenil de Triatlón en ese país, sellando una actuación histórica para la familia lagunera.

Además, otra mexicana, la duranguense Daniela Córdova obtuvo el tercer lugar en la categoría 20-24 Sprint, con 1:08:51.