Selecciones femenil y varonil de voleibol pierden en su debut en el preolímpico

Las mujeres cayeron tres sets a uno ante su similar de República Dominicana, mientras que los hombres fueron derrotados por Canadá

Selección femenil de voleibol pierde en su debut en el preolímpico (Cortesía)

Comenzó el último camino del voleibol mexicano rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y el cual no ha sido de la mejor forma luego de que las mexicanas perdieran sus respectivos partidos en el torneo preolímpico de Norceca.

La femenil cayó por tres sets a uno ante las locales en el certamen que se realiza en Santo Domingo, República Dominicana. En el primer set, México cometió muchos errores no forzados en el servicio, mientras que las locales fulminaron a las aztecas con los remates certeros de la capitana Prisilla Rivera, y para así perder esa etapa por 25-19.

En el segundo, México tuvo la misma historia, con sus errores en el servicio y algunas jugadas , además que las dominicanas mantenían su buen bloqueo y remate, y así se quedaron con ese set con 25-19.

Para el tercer set, el conjunto nacional despertó y tuvo más orden en la cancha, y así Samantha Bricio, Seomara Sainz y Andrea Rangel, mostraron su mejor voleibol para mantener a nuestro país con vida en el partido. El parcial fue finalmente de 25-21

Y en el siguiente set, México no bajo los brazos ante las locales y siguió encontrando remates certeros con Samantha Bricio para ganarlo por 25-23. Sin embargo el conjunto nacional no dejó de cometer errores que le impidieron llevarse este set con mayor facilidad.

En el definitivo set, Dominicana salió con la idea de quedarse con la victoria, y ello logró con su buen bloqueo y aprovechando los errores del equipo mexicano, para así quedarse con esta etapa por 15-5.

A pesar de la derrota, las mexicanas se quedaron con dos puntos tras haber ganado dos sets en el encuentro, y hoy se medirán a Puerto Rico, equipo que le ganó a Canadá por tres sets a dos.

En tanto, el equipo nacional varonil cayó en su debut en este preolímpico que se realiza en Vancouver, Canadá, ante el conjunto local por tres sets a cero y con parciales de 25-16, 25-14 y 25-17, y con ello se quedaron con ningún punto al no ganar ningún set.

Ahora el conjunto azteca se medirá en su segundo partido a Puerto Rico, y donde deberá tener una mejoría ya que si quiere mantener aún la esperanza de clasificar a Tokio 2020.