Santos Zanella destacó que, para el equipo poblano, en general, el año 2023, fue positivo porque se lograron aprendizajes.

Piloto poblano termina en el top 10 de la Nascar Challenge Series | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

Santos Zanella, piloto del estado de Puebla, concluyó su participación en el top 10 de la Temporada 2023 de la categoría Challenge Series de la Nascar Series, principal competencia de velocidad de stock cars en el país.

Tras las 12 fechas de las que se compuso el campeonato este año, el volante del equipo Z Motors-Autoforum-Cupra Garage Angelópolis-Monzani Body Clinic-Zauto, conquistó siete top 10; además, sumó dos top 5.

En su participación en el cierre de la temporada que se realizó en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, Zanella concluyó en la novena posición y sumó puntos para colocarse entre los 10 pilotos más rápidos.

“El autódromo Hermanos Rodríguez fue sede de la final del serial y para el equipo poblano, una oportunidad para cerrar con buen nivel este 2023, en el cual se dio un paso al frente en cuanto al rendimiento comparado con el año pasado”, expresó Santos Zanella.

Santos Zanella destacó que, para el equipo poblano, en general, el año 2023, fue positivo porque se lograron aprendizajes y, al mismo tiempo, se pudieron colocar entre los más rápidos de la Nascar Series que tuvo dos fechas en el autódromo Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla.

“Hemos cerrado el año dentro de la Nascar Mexico Series para el Z Motors-Autoforum-Cupra Garage Angelópolis-Monzani Body Clinic-Zauto, y nos quedamos con ganas de más, pero al final hemos podido entrar al Top 10 de la temporada. Siempre es bueno estar dentro de los 10 mejores en este muy reñido campeonato”, apuntó.

Por su parte, Santino Zanella, quien también es un piloto poblano, no alcanzó a terminar la competencia en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital del país por una falla en su auto, y cruzó la línea de meta en la posición 14 dentro de la carrera final.

Santino Zanella, de manera extraoficial, concluyó un paso del Top 10 de la temporada, sumando tres Top 5 y cinco Top 10, con lo cual, mejora en su desempeño en comparación con participaciones pasadas.

En tanto, Jorge Goeters, quien también forma parte, del equipo poblano, sufrió en la fecha final terminando en la posición 16 de la México Series. Al mismo tiempo, Goeters, volante originario de la capital del país, cerró en el puesto 16, sumando dos Top 10 en el año.

La competencia Nascar Mexico Series es una categoría automovilística de los llamados stock cars y se coloca como el principal certamen mexicano de automovilismo de velocidad. Los autos que participan se caracterizan por contar con un chasis tubular y carrocería de fibra de vidrio que permiten que se desarrollen altas velocidades.