Aztecas de la Udlap rompen el ayuno en la Onefa ante los Borregos del Itesm CdMx

Con marcador de 49-7 los Aztecas tratarán de emparejar su marca en la justa con el festejo de la cuarta fecha.

Aztecas rompe el ayuno en la ONEFA | Especial
Édgar González
Puebla /

Tras un arranque complicado con dos derrotas a cuestas en la temporada 2022 dentro de la Conferencia de los Catorce Grandes en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla lograron su primera victoria del certamen, al imponerse por aplastante marcador de 49-7 a los Borregos del ITESM Campus Ciudad de México.

Desde el primer cuarto, Aztecas tomó ventaja con el 7-0 con la anotación de Bruno Mercado, cifra que para el segundo lapso incrementó el propio corredor cholulteca con otro touchdown que se tradujo en el 14-0, siendo Gerardo Retana el que daría a su causa el 21-0, seguido por la jugada personal de Iván Amparo que concretó el 28 a 0.

Ya en el tercer periodo, Gerardo Retana se hizo presente de nueva cuenta para el 35 a 0, que se movió una vez más en el último cuarto con la anotación de Eduardo Valle que colocó el 42 a 0, mismo que Borregos respondió con la llegada a las diagonales de Emilio Gómez que puso el 42-7, que instantes después, Patrick Austin finiquitó con el 49 a 7.

Así, la UDLAP se declara lista para tratar de emparejar su marca en la justa con el festejo de la cuarta fecha, que a ellos llevará a encarar el próximo sábado a los Leones de la Universidad Aháhuac México Norte, rival que volverá a poner a prueba la muralla defensiva y el poder al ataque de la tribu verde.