Poblana Claudia Romero logra el oro en Taekwondo durante Parapanamericano 2022

La selección nacional de Parataekwondo consiguió siete medallas, cuatro de oro y tres de bronce durante esta competencia.

Claudia Romero | Especial
Apolonia Amayo
Puebla /

La tehuacanera Claudia Romero conquistó la medalla de oro en el Campeonato ParaPanamericano celebrado en Río de Janeiro, Brasil en la categoría K44, de menos de 47 kilogramos al vencer en la final a la brasileña Teresinha en un marcador de 22-3.

Durante esta competencia, la selección nacional de Parataekwondo consiguió siete medallas, cuatro de oro y tres de bronce , con esa cosecha el conjunto mexicano retuvo el título general del certamen, luego de ganar en la edición de Cancún 2021.

Los oros cayeron por conducto de Claudia Romero, Jessica García, Juan Diego García y Luis Mario Nájera, mientras los bronces se obtuvieron por obra de Fernanda Contreras, Iván Torres y Alberto López.

Durante la competencia Claudia Romero consiguió el título en la categoría K44 menos de 47 kilos luego de vencer en la final a la brasileña Teresinha por 22-3.

Jessica García se subió a lo más alto del podium en la categoría K44 menos de 52 kilos tras vencer en la final a la brasileña Cristhiane Nascimento por 27-9.

Juan Diego García se proclamó campeón en la categoría K44 menos de 70 kilos, tras derrotar en la final al argentino Juan Samorano por 13-2.

Luis Mario Nájera se colgó el metal dorado en la categoría K44 menos de 80 kilos tras vencer en la final al brasileño Joel Gomes por 25-15.

Alberto López, en la categoría de K44 menos de 63 kilos, cayó con el dominicano Geraldo Castro por 25-9 en su primera pelea, pero la gráfica le dio la oportunidad de quedarse con el bronce.

Además , Iván Torres, en K44 menos de 58 kilos, venció en su primer combate al brasileño Cicero Do, y en la siguiente perdió ante el también carioca Fabricio Marqués por 18-13, con esa victoria alcanzó a subirse al podium.

Fernanda Contreras, en K44, cayó en su primer combate ante la brasileña Debora Menezes por 30-2, y también su gráfica le permitió subirse al podium.