Tampiqueño logra primer lugar y mejor tiempo en abierto de natación en Cancún

Jorge Alan Muñoz Pérez de tan solo 14 años se llevó el oro en la categoría IRON SWIM 3.8K 11-14 Varonil del Open Water Swim en Quintana Roo.

Jorge Alan, primer lugar en el Open Water Swim "El Cruce 2022"
Salma Jael Hernández Navarro
Tampico /

Poniendo el nombre de Tampico y de todo Tamaulipas en alto, Jorge Alan Muñoz Pérez obtiene el primer lugar en la categoría 3.8K 11-14 Varonil libre, y el mejor tiempo de todo el torneo.

El joven atleta acudió a la competencia internacional Open Water Swim "El Cruce 2022" siendo está la primera ocasión en la participa en un evento parecido. En dicho torneo participaron más de 400 nadadores de todas partes del mundo que van desde los 10 años hasta los 70 y más en diversas categorías.

Tras un año de duro trabajo y preparación, el joven logró el mejor tiempo de toda la competencia teniendo un tiempo récord de 59 minutos y un segundo, tan solo 8 minutos menos que el segundo lugar.

Por otro lado en su categoría de 11 a 14 años logró llevarse la medalla de oro por los 3.8 kilómetros recorridos en mar abierto hacia Isla Mujeres.

¡Aquí puedes ver cuando gana!

Playa Miramar lo entrenó para lo que le esperaba en las playas de Cancún, “era un reto para él pero lo apoyaron todos e hicimos el esfuerzo para que lograra sus sueños, esperábamos que quedará en los primeros 20 pero la sorpresa fue que llegó en primer lugar”, señala el orgulloso padre, Jorge Muñoz.

Jorge se encuentra muy contento, sin embargo ya está visualizando su siguiente meta, quiere concursar en los juegos panamericanos.

¿Qué es el Open Water Swim?

Es un torneo de natación a mar abierto, esta vez organizado en Cancún, Quintana Roo, donde asisten atletas de diversas partes de México y el mundo. En diversas categorías que se dividen por edades desde los 10 años hasta los 70 y más. Este torneo es el sueño de cualquier nadador.